Вкуснейший армянский торт.
У этого торта есть огромная армия фанатов!
✅Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца -4 шт.
Сахар -200 г
Сливочное масло -200 г
Сметана -200 г
Сода -1,5 ч.л
Какао-порошок -50 г
Мука пшеничная просеянная -500-570 г
Для крема:
Сливочное масло -300 г
Вареное сгущенное молоко -600 г
Какао-порошок - 20 г
Коньяк -1 ст.л
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
✅Приготовление:
Коржи:
Яйца взбить с сахаром (не долго). Добавить мягкое масло, сметану с содой и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и на 40 минут убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Достать из холодильника 1 шарик теста и на силиконизированном пергаменте хорошего качества или на тефлоновом листе раскатать максимально тонко.
Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
Лист пергаментной бумаги выложить на обратную сторону противня и выпекать на среднем уровне духовки 7-8 минут.
Готовые коржи очень хрупкие. Надо аккуратно с ними работать.
Крем:
Мягкое масло взбить до пышной и светлой массы.
По ложке добавить сгущёнку и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт, взбить.
Сборка:
Собрать можно 2 способом: сразу всё выпекать и смазать кремом. Или же собирать во время выпекания, т.е выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и.т.д.
Сверху посыпать тёртым шоколадом и оставить на 6-8 часов.
Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо) и наслаждаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8