4 комментария
    374 класса
    Ачма грузинская, "ленивая" Ингредиенты: Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) Адыгейский сыр - 500 гр. Российский сыр - 500 гр. Яйца - 6 шт. Молоко - 0,7 л. Соль Зелень - укроп,кинза Приготовление: Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
    1 комментарий
    78 классов
    Πepcикoвый тopт c кpoшкoй Ингpeдиeнты: Для кpoшки: 1 1/4 cтaкaнa (175 г) муки 1/3 cтaкaнa (74 г) cвeтлo-кopичнeвoгo caхapa 1/3 cтaкaнa (74 г) caхapa 1 1/4 чaйнoй лoжки мoлoтoй кopицы 1/4 чaйнoй лoжки мoлoтoгo имбиpя 1/4 чaйнoй лoжки мoлoтoгo муcкaтнoгo opeхa 1/8 чaйнoй лoжки coли 1/2 cтaкaнa (113 г) pacтoплeннoгo cливoчнoгo нecoлeнoгo мacлa Для тecтa: 1 1/2 cтaкaнa (214 г) муки 1 чaйнaя лoжкa paзpыхлитeля 1/4 чaйнoй лoжки coды 1/2 чaйнoй лoжки coли 500 г oчищeнных и нapeзaнных пepcикoв бeз кocтoчeк 3/4 cтaкaнa (170 г) caхapa 1/2 cтaкaнa (113 г) мягкoгo нecoлeнoгo cливoчнoгo мacлa (нe pacтoплeннoгo!) 2 кpупных яйцa 1 чaйнaя лoжкa вaнилинa 1/3 cтaкaнa (80 г) cмeтaны 1/3 cтaкaнa (80 мл) пaхты Для вaнильнoй глaзуpи: 1/2 cтaкaнa (66 г) caхapнoй пудpы 1 cтoлoвaя лoжкa cливoк или мoлoкa 1/4 чaйнoй лoжки вaнилинa Спocoб пpигoтoвлeния: Рaзoгpeть духoвку дo 175 гpaдуcoв. Для кpoшки: Β миcку выcыпьтe муку, кopичнeвый caхap, caхap-пecoк, кopицу, имбиpь, муcкaтный opeх и coль, вce хopoшeнькo пepeмeшaйтe (paзбeйтe кoмoчки кopичнeвoгo caхapa пaльцaми). Зaлeйтe pacтoплeнным cливoчным мacлoм и, иcпoльзуя peзинoвый шпaтeль, пepeмeшивaйтe пoлучившуюcя cмecь, пoкa oнa paвнoмepнo нe пpoпитaeтcя. Отлoжитe. Для пoдгoтoвки тopтa: Β oтдeльнoй миcкe coeдинитe муку, paзpыхлитeль, coду и coль, пepeмeшивaйтe в тeчeниe 20 ceкунд, oтлoжитe. Очиcтитe и нapeжьтe пepcики ceйчac, ecли вы этoгo eщe нe cдeлaли дo этoгo. Μикcepoм взбeйтe вмecтe мacлo и caхap-пecoк, пoкa cмecь нe cтaнeт блeднoй и вoздушнoй. Смeшaйтe c пoлучeннoй мaccoй cнaчaлa oднo яйцo, пocлe чeгo дoбaвьтe втopoe вмecтe c вaнилинoм. Β мepнoм cтaкaнчикe для жидкocти взбeйтe пaхту co cмeтaнoй. Β мacлянo-яичную cмecь дoбaвьтe 1/3 мучнoй cмecи и нeмнoгo пoмeшaйтe, зaтeм влeйтe в дaнную кoнcиcтeнцию 1/2 cмecи пaхты и cмeтaны, мeшaйтe дo тeх пop, пoкa нe пoлучитcя oднopoднaя мacca. Дoбaвьтe eщe 1/3 мучнoй cмecи, зaтeм ocтaльныe 1/2 пaхты (cлeйтe излишки жидкocти из мepнoгo cтaкaнa) и пoмeшивaйтe, пoкa нe cмeшaютcя вce ингpeдиeнты. Β зaвepшeниe выcыпьтe пocлeднюю 1/3 мучнoй cмecи, и вce хopoшeнькo пepeмeшaйтe. Βлeйтe пoлучeннoe тecтo в фopму для выпeкaния тopтa c aнтипpигapным пoкpытиeм. Свepху paвнoмepнo paзлoжитe нapeзaнныe куcoчки пepcикoв, зaтeм зacыпьтe вcю пoвepхнocть пepcикoв кpoшкoй. Βыпeкaйтe в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe oкoлo 45 - 50 минут, пoкa цeнтp тopтa нe зaтвepдeeт (oн нe дoлжeн тpяcтиcь или oceдaть пpи пpикocнoвeнии; ecли пpoткнуть пoвepхнocть зубoчиcткoй, oнa дoлжнa ocтaтьcя чиcтoй). Ηeмнoгo oхлaдитe тopт (нe нужнo oхлaждaть eгo пoлнocтью, тaк кaк oн вкуcнee, ecли будeт чуть тeплым), зaтeм, ecли ecть жeлaниe, пoлeйтe пoвepхнocть глaзуpью. Для пoлучeния глaзуpи: Βзбeйтe вмecтe caхapную пудpу, cливки и вaниль в миcкe, пoкa ингpeдиeнты нe пepeмeшaютcя. Πo жeлaнию мoжнo cдeлaть глaзуpь бoлee гуcтoй, ecли дoбaвить eщe caхapную пудpу, или нaoбopoт, бoлee жидкoй, ecли paзбaвить cливкaми.
    1 комментарий
    56 классов
    АНАНАСОВЫЙ ТОРТ 🍍 Простейший и наивкуснейший!) Наверное многие из вас помнят торт из детства, с покупными коржами и взбитыми сливками. Так вот в этом рецепте мы сами приготовим бисквит (коржи) и очень очень вкусный крем. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: •Яйцо- 4 шт. •Сахар-170 гр. •Мука-160 гр. •Кукурузный крахмал-25 гр. •Разрыхлитель - 1 гр. •Подсолнечное масло-60 мл. •Очень тёплая вода -60 мл. •Сливки от 33%-650 мл. •Творожный сыр-4 ст.л •Сахарная пудра-100 гр. •Консервированные ананасы-1.5 банки. ✅Приготовление: Миксером взбиваем 4 яйца до пышной белой пены,это где-то 8-10 минут ручным миксером. В образовавшуюся пену добавляем частями сахар и вновь взбиваем .Я добавила ещё ванилины экстракт,если у вас его нет,добавьте ванильный сахар(это конечно не тоже самое,но лучше чем ничего) Муку,разрыхлитель и крахмал просеять и добавить к яичной пене,все аккуратно перемешать лопаточкой(не миксером!это важно). В подсолнечное масло добавить очень тёплую воду ,перемешать и добавить в наше тесто,перемешиваем до однородной массы. На дно формы для выпекания кладём пергамент,стенки формы смазываем маслом. Выпекаем при 165С 50-60 минут. Наш бисквит готов,даём ему остыть 2 часа,затем делим его на три равные части,т.е коржи. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом ,где-то 6 минут мне потребовалось взбить сливки до пиков .Затем добавляем творожный сыр и вновь взбиваем. Каждый слой пропитываем ананасовым соком и сверху выкладываем крем и дольки ананаса ,и так повторяем с каждым слоем. Украшаем фруктами , наш наивкуснейший торт готов!😍 Отправляем готовый торт в холодильник на 4 часа. Приятного чаепития! ❤️
    4 комментария
    301 класс
    Самая ленивая и сочная АЧМА Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Ингредиенты: Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С
    13 комментариев
    529 классов
    Пирожки с яйцом и зелёным луком 👨‍🍳 Ингредиенты: Тесто: Тёплое молоко - 130 г Свежие дрожжи - 15 г (сухие - 5-6 г) Сахар - 25 г Соль - 1/4 - 1/2 ч/л Яйцо - 1 шт + белок -1 шт Сметана - 60 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 25 г Мука - 400 г Начинка: Зеленый лук - 200 г Яйца отварные - 5 ш. Сливочное масло - 50 г Соль, перец по вкусу Для смазки: Желток - 1 шт Молоко - 1 ст/л Сливочное масло - 15 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    27 комментариев
    846 классов
    Вкусные слойки к чаю 🥰 Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр Творожный сыр ~3 ст.л Сахарная пудра по вкусу Яйцо 1 шт Ягоды или фрукты
    6 комментариев
    254 класса
    🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир" Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие! ✅Ингредиенты: ✅Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 200 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента ✅Для крема "Пломбир": Сметана жирностью от 20% - 700 г Яйца - 2 шт. Сахар - 240 г Масло сливочное - 260 г Мука - 6 ст. ложек Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа ✅Для пропитки коржей: Сахар - 50 г Вода - 100 мл Сок лимонный - 2 ст. ложки ✅Для украшения: Кокосовая стружка - по вкусу ✅Пошаговый рецепт Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно. Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем! Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел. Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности. Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности. Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость). Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап. Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа. Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
    15 комментариев
    1K классов
    Рецепт 📓 Тесто: - 2 стакана молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 6 столовых ложек какао - 18 грамм разрыхлителя Начинка: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара - 3 столовые ложки муки - 1 яйцо
    3 комментария
    155 классов
    Вкуснейший торт- Мечта жизни 😋 Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! ⠀ Потребуется: ●100 г сливочного масла ●банка сгущенного молока ●2 яйца ●1 стакан муки ●1/2 ч.л. соды ●1-2 ч.л. какао ⠀ Крем: ●300 г сметаны ●150 г сахара ⠀ Приготовление: ⠀ Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. ⠀ Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. ⠀ Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся
    26 комментариев
    1K классов
Показать ещё