Ачма грузинская, "ленивая"
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ 🍍
Простейший и наивкуснейший!)
Наверное многие из вас помнят торт из детства, с покупными коржами и взбитыми сливками.
Так вот в этом рецепте мы сами приготовим бисквит (коржи) и очень очень вкусный крем.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Яйцо- 4 шт.
•Сахар-170 гр.
•Мука-160 гр.
•Кукурузный крахмал-25 гр.
•Разрыхлитель - 1 гр.
•Подсолнечное масло-60 мл.
•Очень тёплая вода -60 мл.
•Сливки от 33%-650 мл.
•Творожный сыр-4 ст.л
•Сахарная пудра-100 гр.
•Консервированные ананасы-1.5 банки.
✅Приготовление:
Миксером взбиваем 4 яйца до пышной белой пены,это где-то 8-10 минут ручным миксером.
В образовавшуюся пену добавляем частями сахар и вновь взбиваем .Я добавила ещё ванилины экстракт,если у вас его нет,добавьте ванильный сахар(это конечно не тоже самое,но лучше чем ничего)
Муку,разрыхлитель и крахмал просеять и добавить к яичной пене,все аккуратно перемешать лопаточкой(не миксером!это важно).
В подсолнечное масло добавить очень тёплую воду ,перемешать и добавить в наше тесто,перемешиваем до однородной массы.
На дно формы для выпекания кладём пергамент,стенки формы смазываем маслом. Выпекаем при 165С 50-60 минут.
Наш бисквит готов,даём ему остыть 2 часа,затем делим его на три равные части,т.е коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом ,где-то 6 минут мне потребовалось взбить сливки до пиков .Затем добавляем творожный сыр и вновь взбиваем.
Каждый слой пропитываем ананасовым соком и сверху выкладываем крем и дольки ананаса ,и так повторяем с каждым слоем.
Украшаем фруктами , наш наивкуснейший торт готов!😍
Отправляем готовый торт в холодильник на 4 часа.
Приятного чаепития! ❤️
4 комментария
301 класс
Самая ленивая и сочная АЧМА
Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!!
Ингредиенты:
Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
13 комментариев
529 классов
Пирожки с яйцом и зелёным луком 👨🍳
Ингредиенты:
Тесто:
Тёплое молоко - 130 г
Свежие дрожжи - 15 г (сухие - 5-6 г)
Сахар - 25 г
Соль - 1/4 - 1/2 ч/л
Яйцо - 1 шт + белок -1 шт
Сметана - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 400 г
Начинка:
Зеленый лук - 200 г
Яйца отварные - 5 ш.
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Для смазки:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст/л
Сливочное масло - 15 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
27 комментариев
846 классов
Вкусные слойки к чаю 🥰
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
Творожный сыр ~3 ст.л
Сахарная пудра по вкусу
Яйцо 1 шт
Ягоды или фрукты
6 комментариев
254 класса
🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
✅Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу
✅Пошаговый рецепт
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Вкуснейший торт- Мечта жизни 😋
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
⠀
Потребуется:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
⠀
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара
⠀
Приготовление:
⠀
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
⠀
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
⠀
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся