БЕЗОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Слово «консерванты» нередко вызывает опасения насчет качества продуктов. Разговоры о том, что пищевая добавка наносит вред, а большая продолжительность хранения обязательно указывает на наличие «химии» в составе, — отчасти легенды. Мы составили список кулинарных помощников, использование которых значительно увеличит время наслаждения любимыми блюдами без последствий для здоровья. 🟣СОЛЬ Самый первый экоконсервант — это соль. Секрет ее воздействия в том, что она выводит все вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. То есть происходит своего рода стерилизация. Разные виды бактерий реагируют на разную солевую концентрацию — от
    0 комментариев
    37 классов
    🥘ГУСТОЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: ▪️крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) 400 гр ▪️луковица средняя 2 шт ▪️чеснок 3 зубчика ▪️лавровый лист 2 шт ▪️бекон 150 грамм ▪️морковь средняя 1 шт ▪️стебель сельдерея 3 шт ▪️мука (с горкой) 1 ст.л. ▪️шампиньоны 250 гр ▪️банка консервированной фасоли - красной или белой 400 гр ▪️сливки 20% 150 мл Рецепт приготовления: 1️⃣Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея. Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь д
    1 комментарий
    151 класс
    Несколько правил вкусного шашлыка🍖 1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные
    0 комментариев
    390 классов
    ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ 🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● семга - около 500 гр ● сметана - 2 ст. л. ● горчица - 1 ч. л. ● лук репчатый - 3 шт ● сыр твердый - 50-70 гр ● помидоры - 1-2 шт ● соль, черный молотый перец ● оливковое масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать
    1 комментарий
    109 классов
    САЛАТ «АМУРСКИЙ» Ингредиенты: картофель - 300 г морковь - 150 г шпроты - 1 банка 200 г сыр твердый - 100 г огурец маринованный - 80 г яйца куриные 2 шт майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем салат крышкой или
    2 комментария
    255 классов
    ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ Отличный вариант для праздничного стола! Для приготовления понадобится: - батон - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
    2 комментария
    437 классов
    Быстрый пирог к чаю Ингредиенты: 1 стакан кефира 0,5 с.л. соды 3 яйца Соль по вкусу 100 гр.(растопленного) масла Мука Приготовление: Тесто должно получиться как сметана. На дно 1/2 часть теста, начинка - может быть любой : капуста, грибы, яйца с луком, рис - меня сырой картофель - на крупной тёрке, лук кольцами, консерва из горбуши собственного приготовления, опять лук и картофель, намного соли и персика, можно зелени. Заливаем второй частью теста. Сверху немного натираем слив. Масла, можно ещё сыра. В разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки. У меня ушло 35 минут.
    3 комментария
    496 классов
    Курица, маринованная в пиве с горчицей Курица — это прекрасный источник белка, который необходим для роста и регенерации клеток. Пиво и горчица, используемые в этом рецепте, обладают антиоксидантными свойствами и могут противодействовать развитию хронических болезней. А чеснок и лук обладают антибактериальными и антивирусными свойствами, которые укрепляют иммунную систему. Ингредиенты: 1. Курица — Весом около 1000 грамм 2. Луковица — 1 штука 3. Зубчики чеснока — 5 штук 4. Оливковое масло — 125 миллилитров 5. Зерновая горчица — 4 столовые ложки 6. Светлое пиво — 500 миллилитров 7. Соль — по вкусу 8. Перец — по вкусу Приготовление: 1. Вырезать позвоночник у курицы и расплющить ее. 2.
    2 комментария
    844 класса
    Бефстроганов Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить
    1 комментарий
    638 классов
    Котлетные хитрости Сохраняем себе на стену Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками
    5 комментариев
    261 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё