Кто же смог это придумать...
    20 комментариев
    245 классов
    4 комментария
    95 классов
    КАПКЕЙКИ С ЦВЕТАМИ ИЗ КРЕМА ✅Ингредиенты (на 13 шт.): Для капкейков: Яйца (крупные) - 3 шт. Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 ч.л. Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло комнатной температуры- 80 г Подсолнечное масло - 50 мл Сметана 15% - 140 г Мука просеянная - 320-350 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Для крема: Масло сливочное -200 г Сгущённое молоко - 200 г Молоко - 3 ст.л. Ванилин ✅Приготовление: Капкейки: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло растительное и сливочное. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать до однородности. Заполнить тестом капсулы для капкейков примерно на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Начинку можете сделать любую, у меня карамель. Крем: Все ингредиенты одной комнатной температуры, но не слишком теплые. Хорошо взбить масло до просветления, ввести в несколько приемов сгущенку, далее молоко и ваниль. Окрасить в нужный цвет. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отправить в холодильник на 10-15 минут. В процессе работы так же можно его периодически убирать в холодильник! Остатки крема от цветов окрасить для листвы (зеленый + черный), получается красивый оттенок зеленого.
    2 комментария
    150 классов
    78 комментариев
    119 классов
    3 комментария
    92 класса
    3 комментария
    88 классов
    А вы смогли решить?
    1.7K комментариев
    362 класса
    БРАЗИЛЬСКИЙ ТОРТ "Brigadeiro". Ингредиенты:: Шоколадный бисквит: 2 - яйца 1 - желток 2 ст.л. - какао 100% 1/2 ст. - воды 1 и 1/4 ст. - муки 1 ч.л. - разрыхлителя 1/4 ст. - рафинированного растительного масла 3/4 ст.- сахара Пропитка: 100 мл воды 70 г сахара 1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома Шоколадный крем "Brigadeiro": 1 банка- сгущённого молока (без добавления растительных жиров) 5 ст.л. с небольшой горкой - какао 100% 1 и 1/2 ст.- жирного молока или сливок 10% 2 ст.л. - сливочного масла Декор: конфеты "brigadeiro" шоколадная посыпка "вермишель" шоколад какао (Стакан - 250 мл) Приготовление: Шоколадный бисквит: Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части. Пропитка: Соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь. Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера. Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    183 класса
    ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали? Очень хрустящий и таящий во рту! Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте. ✅Ингредиенты: Для теста: Яичные желтки - 5 шт. Сахар - 230 г Масло сливочное можно маргарин) - 200 г Майонез - 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин - 2 г Мука пшеничная - 420 г Какао-порошок - 1 ч.л. Для меренги: Белки яичные комнатной температуры- 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар (лучше мелкий) - 300 г Арахис- 150 г Для крема: Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной Масло сливочное - 250 г Для украшения: Арахис - 50 г Крошка из обрезков коржей Растопленный шоколад - 50 г ✅Приготовление: Коржи: Взбить яйца с сахаром и добавить масло, майонез, все хорошо взбить, добавить муку с разрыхлителем и ванилин. Ввести порциями муку. В конце немного муки насыпать на стол и аккуратно замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части. Одну часть смешать с какао. Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 170 градусов С. Первым испечь шоколадный корж 15-20 минут. Далее раскатываем белые коржи и взбиваем меренгу. Меренга: Взбить белки с солью и сахаром до плотных пиков. Добавить арахис, перемешать. Раскатать тесто тонко на пергаменте, помогая руками - тесто нежное! Выложить меренгу на коржи. Если у вас в духовке нельзя печь сразу 2 листа, то делим белки и сахар и сначала выпекаем один корж с безе, потом взбиваем другую половину и печем второй корж. Выпекать в разогретой до 150-160 градусов С духовке 25-30 минут. Крем: Ингредиенты комнатной температуры. Масло взбить, добавить порциями сгущенку, взбить до однородного густого крема. Сборка: Корж с безе-крем-шоколадный корж-крем-корж с безе-крем-крошка, орехи, шоколад.
    42 комментария
    2.1K классов
    Крем Пломбир ✅Сметана 25% - 600 гр ✅Сливочное масло - 260 гр ✅Сахар - 180 гр ✅Яйца - 110 гр ✅Мука - 80 гр Данного количества хватает на торт диаметром 16 см (внутрь и для выравнивания). Приготовление 1.Соединить в сотейнике сметану, сахар, яйца и муку, перемешать тщательно (можно миксером). 2.Поставить смесь на низкий огонь и помешивая венчиком, проварить до загустения (но не до кипения!). Крем должен быть довольно густым, если провести венчиком, останется дорожка. 3.Убрать с огня, переложить крем и подождать до остывания. 4.Взбить сливочное масло и постепенно понемногу добавлять к нему основную остывшую массу. 5.Крем должен получиться плотным, но лучше его подержать в холодильнике 6-8 часов, он станет ещё плотнее. Главное, чтобы не было комков и крем не сгорел, а так, всегда можно пропустить через сито. Переложить в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта. Данный крем отличная альтернатива крем чизу😊 ❗Торт на фото выровнен этим кремом.
    11 комментариев
    538 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё