Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулет шоколадный 🍫 время приготовления 30 минут) 🍫Шоколадный бисквит: Яйцо - 3шт Сахар - 90гр Мука - 75гр Какао - 15 Соль - щепотка Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку с какао. Отпекать при температуре 170 градусов - минут 5 🍫Крем шоколадный заварной: Желток одного яйца Сахар - 40гр Мука - 15гр Молоко - 150мл Ванильный сахар - 4гр Шоколад горький - 45гр Масло сливочное - 100гр Желток, сахар, молоко, мука и ванильный сахар смешать в сотейнике, довести до кипения, заварить до загустения около 2 минут. После добавить шоколад, перемешать. Отдельно взбить масло. Во взбитое масло добавить шоколадный крем в три приёма. Перемешивая до однородности. 🍫Пропитка на корж: Несквик с молоком. Готовому рулету даём настояться в холодильнике хотя бы часок)
3 комментария
262 класса
7 комментариев
76 классов
Торт с ореховым безе Для шоколадных коржей,они нереально нежные🤤: 🌸сливочное масло-250 гр. 🌸сахар-180 гр. 🌸сметана-3 ст.л 🌸какао-2 ст.л 🌸яйца-3 шт. 🌸мука-130 гр. 🌸сода гашеная уксусом-1 ч.л 🌸пакетик ванилина Для песочных коржей: 🌸сливочное масло(растопить)-200 гр 🌸желтки-2 шт. 🌸сметана-2ст.л 🌸мука-320 гр. Для орехового безе: 🌸белки-2шт 🌸сахар-180 гр. 🌸орехи любые(у меня фундук)-2 стакана Для сливочного крема: 🌸жирная сметана-300 гр. 🌸сливки от 33%-200 гр 🌸сахар-180 гр Для масляного крема: 🌸сливочное масло комн. Темп-300 гр 🌸сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка Приготовление: 🌸для шокобисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы. Влить растопленного масло и сметану,продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.) Выпекать 30-35 минут при 180 гр. Остудить,разрезаться на 2 части. 🌸Песочные коржи: Растопленное масло взбить с желтками и сметаной. Всыпать муку,быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник. Разделить на 4части _____ 🌸Безе. В сухую обезжиренную чашу миксера влить белки и,начиная с малых оборотов начать взбивать,подсыпая немного сахар,увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пик. Добавить молотые орехи,вымесить лопаткой. _____ 🌸раскатать песочный корж по диаметру формы,смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами. _____ 🌸Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния,добавить сгущёнку,взбить до однородности. _____ 🌸Для сметанного крема. Взбить холодные сметану,сливки и сахар др устойчивого крема. _____ 🌸Сборка. Шоколадный корж-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем-песочный корж белками вниз-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем белками вниз-сметанный крем-шоколадный корж.
1 комментарий
44 класса
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и вишнями🎂 ⠀ Понадобится на форму 20 см: ⠀ Для бисквита: 5 яиц 106 г муки 106 г сахара 25 г сливочного масла 16 г какао ⠀ Для вишневого слоя: 400 г вишен без косточек 100 г сахара 25 г кукурузного крахмала Немного корицы 50 мл рома, коньяка или воды ⠀ Для крема: 250 г Маскарпоне 250 г сливок 33-35% 100 г сахарной пудры ⠀ Для пропитки: 2 ст.л. сахара 100 мл воды 2 ст.л. рома или коньяка (по желанию) Довести до кипения и охладить. ⠀ Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 170 градусов. Сливочное масло растопить и остудить. ⠀ Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут в комбайне, 12-15 минут ручным миксером. ⠀ Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. ⠀ Муку смешать с какао и просеять, в 3 этапа добавить ее к яйцам. ⠀ Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло ⠀ Выпекать бисквит 35-40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. ⠀ В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать. ⠀ Приготовить вишню. В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и корицу и поставить на огонь чуть ниже среднего, довести до кипения. ⠀ Крахмал развести в роме, коньяке или воде, влить в вишню. ⠀ Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет блестящим. Полностью остудить. ⠀ Приготовить крем. ⠀ Сливки взбить до крепких пиков, добавить пудру, взбить. Добавить маскарпоне, перемешать на небольших оборотах миксера. ⠀ Собрать торт: Корж-пропитка- крем-половина вишен, корж-пропитка, крем-оставшиеся вишни, корж-пропитка (крем) ⠀ Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. ⠀ *для выравнивания я использовала крем-чиз
1 комментарий
30 классов
36 комментариев
80 классов
Торт »Чернослив в шоколаде»🍫 ▫Ингредиенты Бисквит:(На 1 бисквит) 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара 2 ст.ложки муки 2 ст ложки какао ▫Пропитка: 80 мл воды 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка коньяка ▫Крем: 380 г вареной сгущенки 200 г сметаны 200 г чернослива 200 г грецких орехов ▫Глазурь: 90 г горького шоколада 30 г сливочного масла 50-70 мл молока ▫Декор: ~70 г грецких орехов Чернослив ▫Способ приготовления: Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену.В отдельной емкости смешать муку и какао.Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой(не взбивать).Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Испечь 3 таких коржа.Полностью остудить. ▫Для пропитки в сотейник влить воду,всыпать сахар.Варить до тех пор,пока сахар не растворится.Снять с огня,добавить коньяк и полностью остудить. ▫Для крема взбить сгущёнку,добавить к ней сметану,ещё раз взбить.Мелко нарезать чернослив и порубить орехи.Добавить в крем и хорошо перемешать. ▫Собрать торт в кольце:хорошо пропитать бисквит,выложить половину крема,разровнять.Снова бисквит,пропитка и крем.Выложить последний бисквит,пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа. ▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад,молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Достать торт из кольца и покрыть глазурью.Бока торта украсить рублеными орехами.Вверх торта украсить черносливом и орехами.Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури. Приятного аппетита!
1 комментарий
199 классов
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 л молока - 1 стакан муки - 1 ст. ложка сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление. Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером. 1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!