Торт Кастелла 💚
Ингредиенты ♥ ️
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
Способ приготовления
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой, а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким. Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки. 🤗🙃
38 комментариев
1.4K классов
У вас получилось?
590 комментариев
163 класса
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — ¾ стакана
Сахар — 2 стакана + ¼ стакана
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана домашняя — 1 стакана
Масло растительное — ½ стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 г Смешайте муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.
2 комментария
172 класса
КЕКС «ЛИМОН&МАСКАРПОНЕ»🌿
🌿Ингредиенты:
2 лимона
100 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
2 яйца (комнатной температуры)
150 г маскарпоне
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахарной пудры
🌿Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Как вариант, выложите бумагой для выпечки. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону. Взбить сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылить тесто в форму для запекания и выпекать 50-60 минут – готовность проверяйте зубочисткой. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 столовыми ложками лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.
8 комментариев
474 класса
Что видите на картинке?
2 комментария
3 класса
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ВИШНЕЙ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для шоколадных коржей:
✅Мука - 375 гр.
✅Сахар - 400 гр.
✅Яйца - З шт.
✅Горячий кофе - 340 гр.
✅Молоко - 150 гр.
✅Растительное масло - 150 гр.
✅Какао - 90 гр.
✅Коньяк, ром, ликёры - 75 гр.
✅Разрыхлитель - 10 гр.
✅Сода - 7 гр.
⠀
🔸Для вишнёвого конфи:
✅Вишня с соком - 250 гр.
✅Сахар - 25 гр.
✅Корица - 1 ч.л.
✅Коньяк или любой алкоголь - 20 мл.
✅Желатин - 8 гр.
⠀
🔸Для крема:
✅Маскарпоне - 250 гр.
✅Сливки - 150 гр.
✅Сахарная пудра - по вкусу
⠀
🔸Для шоколадного мусса:
✅Сливки жирные - 220 гр.
✅Тёмный шоколад - 200 гр.
✅Масло сливочной - 30 гр.
✅Вишня - 100 гр.
⠀
🔸Для ганаша:
✅Шоколад - 56-57% - 200 гр.
✅Сливочно масло - 120 гр.
✅Сливки жирные - 85 гр.
✅Мёд - 30 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
⠀
2)Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем.
⠀
3)Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесить тесто, и в одну форму залить 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывать. Проложить дно пергаментом и обернуть плотно фольгой.
⠀
4)Форму с меньшим количеством теста достать из духовки через 25-30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.
⠀
5)Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Так же можно печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
⠀
6)Приготовим вишнёвое конфи. Желатин замочить в холодной воде. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин.
⠀
7)Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
8)Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
⠀
9)Приготовим шоколадный мусс. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Перемешиваем и даем остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.
⠀
10)Приготовим ганаш. Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед.
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем.
⠀
11)Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
⠀
12)Сборка торта. С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 гр вишни. Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь. Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
5 комментариев
200 классов
Торт «СКАЗКА»
Бисквит :
4 яйца -с-0
120гр сахара
120гр муки
Форма 27\27
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
.
Крем шарлот :
2 желтка
260гр сахара
200мл молока
Ваниль
——————
Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить )
…
200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!!
..
Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома !
..
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
..
Собираем тортик как показано на видео !
Для цветочком я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
..
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!.
6 комментариев
703 класса
Сколько жирафов видите?
85 комментариев
78 классов
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ БАРОН"
Для бисквита понадобится:
1 стакан смородинового варенья
2 чайные ложки соды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
Формы я взяла диаметром 16 см, поэтому торт получился небольшого диаметра и высокий. Но в целом, форму можно взять любого диаметра, хоть 24 см, тогда она будет одна, а у меня было две.
Итак, стакан варенья выливаем в большую миску и смешиваем с содой, оставляем на час. Эта смесь начнет активно пениться, поэтому берите миску с запасом!
Далее, взбиваем 3 яйца со стаканом сахара до пышной пены, добавляем стакан сметаны, взбиваем, добавляем два стакана муки, перемешиваем, добавляем смородиновую смесь и снова перемешиваем лопаткой. Раскладываем по формам.
Ставим в духовку на 180 градусов, я пекла чуть больше часа, но вы следите за временем, возможно, вам понадобится его меньше.
Бисквиты остудить, обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник, затем разрезать каждый на 3 коржа.
🍦Крем можно взять любой, например:
1 банка сгущенки
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
3 яйца
200г сливочного масла
Все, кроме масла сложить в сотейник, немного взбить венчиком, затем помешивая прогреть до закипания и варить до загустения.
Снять с плиты, остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
Собрать торт и дать ему настояться в холодильнике пару часов.😋
Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!
БУЛОЧКИ СИННАБОН С КАРАМЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
500 г муки просеянной
60 г яйца (1 шт.)
150 г молока
120 г сливочного масла 82,5%
10 г прессованных дрожжей
80 г сахара
2 г соли
Для начинки:
100 г сливочного масла 82,5%
80 г сахара
3 г корицы
Для крема:
100 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
Для карамели:
200 г сахара
150 г сливок 33%
50 г сливочного масла 82,5%
Для декора:
Пекан по желанию
Приготовление:
Тесто:
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Вводим размягченное масло, вымешиваем ещё 8-10 минут.
Оставляем в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
Раскатываем тесто в прямоугольни
Маленький бенто тортик
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель пол чайной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой.
Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный ганаш.
*Молочный шоколад-180грамм;
*Сливки 33%-80грамм;
*Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм;
Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить бл
Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»
(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.)
Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 240 г.
Какао- 65 г.
Сахар - 300 г.
Сода - 7 г.
Соль - 2 г.
Яйца- 120 г. (2 шт.)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Молоко - 260 г.
Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 220 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сах
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадных коржей:
Мука - 375 гр.
Сахар - 400 гр.
Яйца - З шт.
Горячий кофе - 340 гр.
Молоко - 150 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Какао - 90 гр.
Коньяк, ром, ликёры - 75 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сода - 7 гр.
Для вишнёвого конфи:
Вишня с соком - 250 гр.
Сахар - 25 гр.
Корица - 1 ч.л.
Коньяк или любой алкоголь - 20 мл.
Желатин - 8 гр.
Для крема:
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки - 150 гр.
Сахарная пудра - по вкусу
Для шоколадного мусса:
Сливки жирные - 220 гр.
Тёмный шоколад - 200 гр.
Масло сливочной - 30 гр.
Вишня - 100 гр.
Для ганаша:
Шоколад - 56-57% - 200 гр.
Сливочно масло - 120 гр.
Сливки жирны
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Для основы:
180 г песочного печенья
130 г сливочного масла
Для малинового конфитюра:
200 г малины
75 г сахарного песка
Для чизкейка:
150 г белого шоколада
450 г сливочного сыра
400 мл сливок 33%
16 г загустителя для сливок
35 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
Для топпинга:
45 мл сливок 33%
100 мл белого шоколада
Для украшения:
часть крема для чизкейка
малина
листья мяты
Как приготовить:
Растопите удобным способом 150 грамм белого шоколада и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Печенье мелко измельчите в измельчителе. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
В форму для выпечки и положите лис
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ
Ингредиенты (на 4 стакана объемом 390 мл):
Для бисквита (форма 30х22 см):
3 яйца
щепотка соли
60 г сахара
60 мл масла растительного
60 мл миндального напитка
65 г муки просеянной
5 г чая Матча или пищевой краситель (по желанию)
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
5 г чая Матча + 25 мл миндального напитка (или краситель по желанию)
4 шт. киви
Для ганаша:
90 г белого шоколада
45 мл сливок 33%
1 ч.л. чая Матча
1 ст.л. миндального напитка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем соль и взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков.
К желткам добавляем масло, миндальн