А вы смогли решить?
    1.3K комментариев
    289 классов
    Торт Кастелла 💚 Ингредиенты ♥ ️ 100 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм сахара 6 яиц ванилин Способ приготовления Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой, а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким. Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки. 🤗🙃
    38 комментариев
    1.4K классов
    У вас получилось?
    590 комментариев
    163 класса
    Шоколадный торт с карамельной прослойкой Ингредиенты: Масло сливочное — 115 г + 55 г Сахар коричневый — 1 стакана Молоко сгущенное — 1 банка (400 г) Орехи грецкие рубленые — 1 стакана Мука — 2 стакана Какао-порошок — ¾ стакана Сахар — 2 стакана + ¼ стакана Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л. Сода — 1 ½ ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Сметана домашняя — 1 стакана Масло растительное — ½ стакана Ванилин — 1 ч. л. Уксус (9%) — 1 ч. л. Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г Молоко концентрированное — 180 г 2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки* Приготовление: 1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть. 2. Тем временем разогрейте духовку до 180 г Смешайте муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. 3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния. 4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки. 5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть. 6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.
    2 комментария
    172 класса
    КЕКС «ЛИМОН&МАСКАРПОНЕ»🌿 🌿Ингредиенты: 2 лимона 100 г сахара 125 г мягкого сливочного масла 2 яйца (комнатной температуры) 150 г маскарпоне 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сахарной пудры 🌿Приготовление: Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Как вариант, выложите бумагой для выпечки. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону. Взбить сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылить тесто в форму для запекания и выпекать 50-60 минут – готовность проверяйте зубочисткой. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 столовыми ложками лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.
    8 комментариев
    474 класса
    Что видите на картинке?
    2 комментария
    3 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ВИШНЕЙ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для шоколадных коржей: ✅Мука - 375 гр. ✅Сахар - 400 гр. ✅Яйца - З шт. ✅Горячий кофе - 340 гр. ✅Молоко - 150 гр. ✅Растительное масло - 150 гр. ✅Какао - 90 гр. ✅Коньяк, ром, ликёры - 75 гр. ✅Разрыхлитель - 10 гр. ✅Сода - 7 гр. ⠀ 🔸Для вишнёвого конфи: ✅Вишня с соком - 250 гр. ✅Сахар - 25 гр. ✅Корица - 1 ч.л. ✅Коньяк или любой алкоголь - 20 мл. ✅Желатин - 8 гр. ⠀ 🔸Для крема: ✅Маскарпоне - 250 гр. ✅Сливки - 150 гр. ✅Сахарная пудра - по вкусу ⠀ 🔸Для шоколадного мусса: ✅Сливки жирные - 220 гр. ✅Тёмный шоколад - 200 гр. ✅Масло сливочной - 30 гр. ✅Вишня - 100 гр. ⠀ 🔸Для ганаша: ✅Шоколад - 56-57% - 200 гр. ✅Сливочно масло - 120 гр. ✅Сливки жирные - 85 гр. ✅Мёд - 30 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем. ⠀ 2)Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. ⠀ 3)Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесить тесто, и в одну форму залить 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывать. Проложить дно пергаментом и обернуть плотно фольгой. ⠀ 4)Форму с меньшим количеством теста достать из духовки через 25-30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. ⠀ 5)Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Так же можно печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см. ⠀ 6)Приготовим вишнёвое конфи. Желатин замочить в холодной воде. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. ⠀ 7)Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку. 8)Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. ⠀ 9)Приготовим шоколадный мусс. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Перемешиваем и даем остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке. ⠀ 10)Приготовим ганаш. Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем. ⠀ 11)Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь. ⠀ 12)Сборка торта. С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 гр вишни. Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь. Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    5 комментариев
    200 классов
    Торт «СКАЗКА» Бисквит : 4 яйца -с-0 120гр сахара 120гр муки Форма 27\27 Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете). . Крем шарлот : 2 желтка 260гр сахара 200мл молока Ваниль —————— Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить ) … 200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!! .. Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома ! .. Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !! Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее ! .. Собираем тортик как показано на видео ! Для цветочком я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!! .. Даем тортику настояться пару часиков !!! Очень красивый и вкусный тортик !!!.
    6 комментариев
    703 класса
    Сколько жирафов видите?
    85 комментариев
    78 классов
    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ БАРОН" Для бисквита понадобится: 1 стакан смородинового варенья 2 чайные ложки соды 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 стакана муки Формы я взяла диаметром 16 см, поэтому торт получился небольшого диаметра и высокий. Но в целом, форму можно взять любого диаметра, хоть 24 см, тогда она будет одна, а у меня было две. Итак, стакан варенья выливаем в большую миску и смешиваем с содой, оставляем на час. Эта смесь начнет активно пениться, поэтому берите миску с запасом! Далее, взбиваем 3 яйца со стаканом сахара до пышной пены, добавляем стакан сметаны, взбиваем, добавляем два стакана муки, перемешиваем, добавляем смородиновую смесь и снова перемешиваем лопаткой. Раскладываем по формам. Ставим в духовку на 180 градусов, я пекла чуть больше часа, но вы следите за временем, возможно, вам понадобится его меньше. Бисквиты остудить, обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник, затем разрезать каждый на 3 коржа. 🍦Крем можно взять любой, например: 1 банка сгущенки 1 стакан молока 1 ст. ложка муки 3 яйца 200г сливочного масла Все, кроме масла сложить в сотейник, немного взбить венчиком, затем помешивая прогреть до закипания и варить до загустения. Снять с плиты, остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Собрать торт и дать ему настояться в холодильнике пару часов.😋
    13 комментариев
    382 класса
Торт клубника со сливками Вес торта 2 кг 200 г Размер формы - 23 см Рецепт: Бисквит: Яйца - 5 шт Сахар - 140 г Мука - 140 г Крахмал - 10 г Пропитка: Сливки -10% -100г Сахар - 50г или другая пропитка: Зеленый чай - 150 мл без сахара. С ней торт будет менее сладким. Желе ягодное: Клубничное пюре - 350 Сахар - 50 г ( или по вкусу) Желатин - 16 г Вода - 100 г Крем- мусс: ( для прослойки коржей) Сливки 33% - 500 г Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу) Желатин - 10 г Вода - 60 г Крем для выравнивания торта и украшения : Сгущенка - 150г Масло слив. - 150 г Белый шоколад для обсыпки боков торта. Приятного аппетита!
Что видите на картинке?
  • Класс
БУЛОЧКИ СИННАБОН С КАРАМЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ✅Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 500 г муки просеянной 60 г яйца (1 шт.) 150 г молока 120 г сливочного масла 82,5% 10 г прессованных дрожжей 80 г сахара 2 г соли Для начинки: 100 г сливочного масла 82,5% 80 г сахара 3 г корицы Для крема: 100 г сливочного сыра 50 г сахарной пудры Для карамели: 200 г сахара 150 г сливок 33% 50 г сливочного масла 82,5% Для декора: Пекан по желанию ✅Приготовление: Тесто: Смешиваем тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Добавляем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вводим размягченное масло, вымешиваем ещё 8-10 минут. Оставляем в тёплом месте минимум на 1,5 часа. Раскатываем тесто в прямоугольни
Маленький бенто тортик😍 Бисквит: Яйца 8 шт Сахар 240 гр Мука 240 гр Разрыхлитель пол чайной 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой. Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь. Шоколадный ганаш. *Молочный шоколад-180грамм; *Сливки 33%-80грамм; *Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм; Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить бл
Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА» (диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.) Коржи: (3 шт. 16 см.) Мука - 240 г. Какао- 65 г. Сахар - 300 г. Сода - 7 г. Соль - 2 г. Яйца- 120 г. (2 шт.) Растительное масло - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Молоко - 260 г. Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды) Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.) Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов. Крем для начинки: Творожный сыр - 220 г. Маскарпоне - 250 г. Сливки 33% - 100 г. Сах
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Для шоколадных коржей: ✅Мука - 375 гр. ✅Сахар - 400 гр. ✅Яйца - З шт. ✅Горячий кофе - 340 гр. ✅Молоко - 150 гр. ✅Растительное масло - 150 гр. ✅Какао - 90 гр. ✅Коньяк, ром, ликёры - 75 гр. ✅Разрыхлитель - 10 гр. ✅Сода - 7 гр. 🔸Для вишнёвого конфи: ✅Вишня с соком - 250 гр. ✅Сахар - 25 гр. ✅Корица - 1 ч.л. ✅Коньяк или любой алкоголь - 20 мл. ✅Желатин - 8 гр. 🔸Для крема: ✅Маскарпоне - 250 гр. ✅Сливки - 150 гр. ✅Сахарная пудра - по вкусу 🔸Для шоколадного мусса: ✅Сливки жирные - 220 гр. ✅Тёмный шоколад - 200 гр. ✅Масло сливочной - 30 гр. ✅Вишня - 100 гр. 🔸Для ганаша: ✅Шоколад - 56-57% - 200 гр. ✅Сливочно масло - 120 гр. ✅Сливки жирны
aboutdesserts

ПРО десерты

Малиновый чизкейк с белым шоколадом ❤ Для основы: ✅180 г песочного печенья ✅130 г сливочного масла Для малинового конфитюра: ✅200 г малины ✅75 г сахарного песка Для чизкейка: ✅150 г белого шоколада ✅450 г сливочного сыра ✅400 мл сливок 33% ✅16 г загустителя для сливок ✅35 г сахарной пудры ✅8 г ванильного сахара Для топпинга: ✅45 мл сливок 33% ✅100 мл белого шоколада Для украшения: ✅часть крема для чизкейка ✅малина ✅листья мяты ♨Как приготовить: Растопите удобным способом 150 грамм белого шоколада и дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье мелко измельчите в измельчителе. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. В форму для выпечки и положите лис
aboutdesserts

ПРО десерты

ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ ✅Ингредиенты (на 4 стакана объемом 390 мл): Для бисквита (форма 30х22 см): 3 яйца щепотка соли 60 г сахара 60 мл масла растительного 60 мл миндального напитка 65 г муки просеянной 5 г чая Матча или пищевой краситель (по желанию) Для крема: 500 г сливочного сыра 100 мл сливок 33% 50 г сахарной пудры 5 г чая Матча + 25 мл миндального напитка (или краситель по желанию) 4 шт. киви Для ганаша: 90 г белого шоколада 45 мл сливок 33% 1 ч.л. чая Матча 1 ст.л. миндального напитка ✅Приготовление: Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков. К желткам добавляем масло, миндальн
01:04
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ
49 432 просмотра
Показать ещё