✅Ингредиенты (на 13 шт.):
Для капкейков:
Яйца (крупные) - 3 шт.
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры- 80 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Сметана 15% - 140 г
Мука просеянная - 320-350 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное -200 г
Сгущённое молоко - 200 г
Молоко - 3 ст.л.
Ванилин
✅Приготовление:
Капкейки:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло растительное и сливочное. Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.
Заполнить тестом капсулы для капкейков примерно на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Начинку можете сделать любую, у меня карамель.
Крем:
Все ингредиенты одной комнатной температуры, но не слишком теплые.
Хорошо взбить масло до просветления, ввести в несколько приемов сгущенку, далее молоко и ваниль.
Окрасить в нужный цвет.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.
В процессе работы так же можно его периодически убирать в холодильник!
Остатки крема от цветов окрасить для листвы (зеленый + черный), получается красивый оттенок зеленого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4