Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофель 6 шт помидоры 2-3 шт морковь 100 мл овощного бульона 50 г маслин 2-3 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. постного или обычного майонеза соль, перец по вкусу и другие специи по желанию, например, тмин Помидоры сверху надрезаем крестиком, заливаем кипятком на 30 с, удаляем кожицу, разрезаем на 4 части. С одной стороны очищенного картофеля делаем продольные надрезы. Морковь очижаем и нарезаем полукружочками рифленным ножом для красоты. Помидоры и морковь выкладываем в форму для запекания. Затем кладем картофель. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Посыпаем тмином и заливаем бульоном. Духовку разогреваем до 200 °С. Ставим картофель и запекаем в течение 40 мин. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с оставшимся маслом и постным майонезом, перемешиваем, поливаем картофель. Маслины нарезам колечками и посыпаем блюдо. Ставим еще раз в духовку еще на 10-15 мин. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Такие сосиски в тесте очень нравятся деткам. И не только. Выглядят очень необычно ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г теплого молока - 1 яйцо - 20 г сахара - 1 ч.л соли - 20 г живых дрожжей - 30 г растительного масла без запаха - 500 г муки - сосиски Выпекайте при 180° 20 минут
Нет комментариев