Свекольная икра, остренькая и сочная.👍❤️
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
✅Продукты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
✅Как готовить:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном м
0 комментариев
0 классов
Хрустящие малосольные огурчики на минералке
📌 Ингредиенты
Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Ингредиенты:
огурцы – один килограмм (берите небольших размеров);
минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус);
чесночок – 3 зубчика;
укроп – один пучок;
соль – две столовые ложки.
В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вторую часть укропчика также хорошо моем и укладываем на огурцы. Чесночок шинкуем, посыпаем огурчики с укропом. В глубокой миске смешиваем соль с минералкой и заливаем огурцы так, чтобы они были покрыты жидкостью. Далее, ставим в холодильник, а через четырнадцать часов подаем к столу!
0 комментариев
6 классов
👑🐍🍞
0 комментариев
0 классов
KУPИЦA, ЗAПEЧEHHAЯ C ЛИMOHOM 🍗🍋🍗
✅Ингредиенты:
Kypицa 700 г
Лимoн 0,5 шт.
Meд 1-2 cт.л.
Coль пo вкycy
Cмecь пepцeв пo вкycy
Cмeтaнa 2 cт.л.
✅Способ приготовления :
1. Лимoн нapeзaть кpyпными лoмтикaми. Meд pacтoпить дo жидкoгo cocтoяния.Kypицy пocoлить, пoпepчить, зaлить мeдoм и дoбaвить лимoн. тщaтeльнo пepeмeшaть, aктивнo нaдaвливaя нa лимoнныe кycoчки. мяco пpoмapинoвaть мин 40.
2. Пo пpoшecтвии вpeмeни дocтaть кycки кypицы из мapинaдa и пepeлoжить иx в фopмy для зaпeкaния. мapинaд в фopмy нe выливaть!пoлoжить нecкoлькo лимoнныx кycoчкoв и нeмнoгo cмaзaть кypицy cмeтaнoй.oтпpaвить фopмy в paзoгpeтyю дo 200 гpaдycoв дyxoвкy.
3. Зaпeкaть кypицy нeдoлгo. И c пoнижeниeм тeмпepaтypы. Oкo
0 комментариев
0 классов
Советы и Рецепты
0 комментариев
1 класс
Шикарные рёбрышки запеченные в духовке!
У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально!
Вот как я готовлю этот рецепт:
Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона.
Специи: После этого добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но если вы не любитель этой специи, можете исключить её из рецепта. Перемешайте все ингредиенты
Маринование ребрышек: Возьмите примерно 1,2 кг свиных ребрышек, залейте их подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, а если есть время, то и дольше.
Запекание: По истечении времени маринования выложите ребрышки на противень, плотно закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, при необходимости слегка отлейте жидкость.
Подрумянивание: Полейте ребрышки соусом и верните их в духовку еще на 30-40 минут. Во время запекания каждые 10-15 минут снова поливайте ребрышки соусом.
Эти аппетитные, мягкие и сочные ребрышки обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!
0 комментариев
16 классов
Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋
Готовим вкуснейший торт. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.
Рецепт:
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растител
0 комментариев
1 класс
Проверенный рецептик «Наполеона» 😋
О! Сколько коржей испечено по этому рецепту! И ни разу не подвёл.
0 комментариев
1 класс
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
0 комментариев
0 классов
Скумбрия в банке
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.