И не надо дрожжей! По этому рецепту тесто для пирожков всегда пышное и мягкое даже на следующий день
Привет друзья!
Хочу поделиться удачным рецептом теста для пирожков. Готовится быстро, просто и без дрожжей. Пирожки получаются мягкими, тесто не черствеет на следующий день.
В глубокую ёмкость вливаю теплый кефир, всыпаю половину от общего объёма муки, перемешиваю ложкой. Добавляю пищевую соду и опять перемешиваю. Даю постоять минут 10.
Затем в отдельную посуду добавляю куриные яйца, подсолнечное масло,сахар и соль. Перемешиваю венчиком до однородного состояния.
Переливаю яичную массу к первой. Перемешиваю. Всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю тесто.В результате получается мягкое тесто, но к рукам оно липнуть не должно.
Оставляю тесто на 15-20 минут.
Начинку лучше приготовить заранее, т.к. тесто готовится быстро. У меня в этот раз были тушёная капуста с яйцом и рис с фаршем.
20 минут прошли. Разделяю тесто на одинаковые части. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно формировать небольшие пирожки, тогда и тесто делится на небольшие части и т.д.
Каждую часть округляю и накрываю полотенцем.
Формирую пирожки самым обычным способом.
Жарю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по ~3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются мягкими, вкусными даже на следующий день. А как они вкусны с горячим чаем! Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан (200мл)
- мука - 4 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3