Заготовка болгарского перца на зиму
Морозить или нет болгарский перец на зиму?Мой однозначный ответ: да!Стараюсь морозить перец каждый год, чтобы потом добавлять его в различные блюда.Главное правило - перец должен быть спелым и "не вялым".А дальше всё просто.Перец нужно помыть, очистить от плодоножки и семян. Также желательно обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец или просто оставить на доске до высыхания.Теперь, в зависимости от предпочтений, перец можно нарезать по-разному.Я обычно заготавливаю 3 вида.
Перец целиком. Выбираю перец небольшого, одинакового размера. Вставляю перец один в другой и убираю в пакет. Такой перец конечно занимает достаточно много места в морозилке, но как приятно зимой нафаршировать "летний" перчик!
Половинки перцев. Этот способ подходит для добавления перца в блюда, где используются крупные овощи, например, Дымляма. Или просто запечь перец в духовке с приправами.
Перец, нарезанный небольшими кусочками. Этот вариант самый популярный, места много не занимает. Можно добавлять по многие блюда: супы, вторые блюда, выпечку.Морозите перец на зиму?
Комментарии 4