Лето радует урожаем красной смородины ❤ ❤ ❤ Чтобы ягодные заготовки получились вкусными, хранились долго и принесли максимум пользы, важно вовремя собрать смородину, когда она точно созрела, налилась соком, а не просто покраснела.
Как выбирать, когда и как собирать красную смородину, читайте в этой статье.
С этой ягодой есть одна засада - красная смородина приобретает характерный рубиновый оттенок раньше полной зрелости, поэтому собранный не вовремя урожай будет попросту невкусным, кислым. Недоспелые ягоды не подходят ни для компотов, ни для варенья, ни для заморозки, и уж тем более съесть такую смородину в свежем виде – дело на любителя.
У опытных дачников есть памятка, помогающая понять, что смородина поспела. По этим же признакам гарантирован выбор спелой красной смородины на рынке или в магазине, где попробовать ягоду на вкус не всегда возможно (помним, что немытые ягоды не так безопасны, как кажутся).
Прежде всего, обращаем внимание на ПЛОТНОСТЬ ЯГОД. При нажатии на ягоду вы должны чувствовать, что они уже немного мягкие, но упругие. Если надавить на смородинку, то она легко лопается.
ЦВЕТ ВЕТОЧЕК, как и сама ягода, меняется по мере созревания смородины. Веточки, начинают приобретать желтоватый оттенок.
Спелые ягоды ЛЕГКО ОТДЕЛЯЮТСЯ от плодоножки. При сборе ягод с «мокрым» отрывом, когда кожица легко повреждается, лучше рвать ягоды целой кистью, а уже дома очищать от веточек. К тому же, если урожая спелой красной смородины планируете перевозить, замораживать или ягоды успели перезреть, то точно рвите ягоды вместе с кистью.
Как уже говорила, ЦВЕТ ягод может обмануть, здесь надо быть внимательнее. Спелые ягоды становятся насыщенно-красными, почти бордовыми, без заменого оранжевого оттенка.
И, наконец, самый просто и очевидный способ узнать, поспела ли красная смородина, попробовать ягоды. Хотя признаю, что у покупателей в магазине такая возможность есть не всегда. Но а вдруг… Вкус спелой смородины не спутаешь ни с чем. Даже созрев, смородина остается кисло-сладкой. Смородина - не малина! Но если знать, что и как из неё готовить, то вы станете верным поклонником этой ягоды. Посмотреть рецепты заготовок из красной и черной смородины
Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.
Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 1...
Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из молодой капусты с вареным яйцом и зеленью. Чтобы капуста оставалась светлой, я её немного отварила, а лишнюю влагу убрала, обжарив после на сковороде....
Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует ...
Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см)...
И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутс...
Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и...
Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северн...
Немного остроты перца чили, и обычное овощное рагу с вареной фасолью станет заметно вкуснее. Вместо обычных для этого рецепта консервированных томатов, мы использовали томатный сок. Получился насыщенн...
Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и поле...
Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.
Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka ...
Десерт может быть полезным, насколько это возможно для десерты. Например, вот это приготовила из ряженки с клубникой и минимумом сахара. Летом клубнику беру свежую, а зимой подойдет и замороженная. В следующий...
Голубцы готовят из белокочанной капусты и говяжьего фарша. Для соуса взяли тушёные помидоры и консервированный томатный суп. Эту смесь пропускают через блендер и приправляют чесночным порошком.
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть.
Нет комментариев