Предыдущая публикация
Красивое оформление выпечки - НАСЛАЖДЕНИЕ для глаз! И не так уж все это и сложно! Попробуйте! Если вы решили заняться выпечкой, то можете воспользоваться этими способами, как ее оформить красиво.
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 248
Пирог "Ежик"
ИнгредиентыМука - 3,5 стакана.Масло сливочное - 200 г.Молоко - 1 стакан.Дрожжи свежие - 50 г.Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Повидло (любое)
Способ приготовленияШаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинкуШаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.Шаг 7 При п...ЕщёПирог "Ежик"
ИнгредиентыМука - 3,5 стакана.Масло сливочное - 200 г.Молоко - 1 стакан.Дрожжи свежие - 50 г.Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Повидло (любое)
Способ приготовленияШаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинкуШаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.Приятного аппетита!печенье БАБОЧКИ Вам понадобится
- 2 стакана муки;- 150 г маргарина;- 1 ч. ложка ванили (1 пакетик);- 1 яйцо;- 1 чашка кукурузного крахмала;- 1 стакан сахарной пудры;- 1 ч. ложка разрыхлителя;- 1,5 ст. ложки какао;
Инструкция
Сделать тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить какао и хорошо вымесить, чтобы какао равномерно распределилось.
Скатав тесто в два шара, поместить их в холодильник на 30 минут. Каждый шар теста раскатать на два равных прямоугольника и положить белое тесто сверху шоколадного.
Еще раз раскатать тесто по ширине и разрезать ножом его на две части. Скатать два рулона, поместив их рядом друг с другом, разрезать на ломтики.
</
...Ещёпеченье БАБОЧКИ Вам понадобится
- 2 стакана муки;- 150 г маргарина;- 1 ч. ложка ванили (1 пакетик);- 1 яйцо;- 1 чашка кукурузного крахмала;- 1 стакан сахарной пудры;- 1 ч. ложка разрыхлителя;- 1,5 ст. ложки какао;
Инструкция
Сделать тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить какао и хорошо вымесить, чтобы какао равномерно распределилось.
Скатав тесто в два шара, поместить их в холодильник на 30 минут. Каждый шар теста раскатать на два равных прямоугольника и положить белое тесто сверху шоколадного.
Еще раз раскатать тесто по ширине и разрезать ножом его на две части. Скатать два рулона, поместив их рядом друг с другом, разрезать на ломтики.
Сделать бабочки из парных ломтиков, сжав пальчиками ломтики теста посередине.
Бабочки разложить на противень предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке при 350 °С градусов в течение 10 минут.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться. Шпинат запарьте кипятком, затем вместе с ним измельчите в блендере все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в пласт и выложите начинку, как показано на фото. Будет удобнее, если вы будете собирать пирог непосредственно на противне.
Сверху положите еще один раскатанный пласт теста.
Слепите края теста (можно использовать зубцы вилки), середину пирога накройте чашкой, а остальную неприкрытую часть разрежьте ножом на равные доли.
Разверните получившиеся «лучики» ребром. Смажьте пирог яй
...ЕщёПирог СОЛНЫШКО со шпинатом Ингредиенты для теста:500 г муки;90 мл оливкового масла;200 мл сухого вина;1 ч. л. соли.Для начинки:350 г шпината (можно замороженного);350 г сыра Рикотта;1 яйцо;100 г сыра Пармезан;соль и перец по вкусу.Замесите тесто и дайте ему отлежаться. Шпинат запарьте кипятком, затем вместе с ним измельчите в блендере все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто в пласт и выложите начинку, как показано на фото. Будет удобнее, если вы будете собирать пирог непосредственно на противне.
Сверху положите еще один раскатанный пласт теста.
Слепите края теста (можно использовать зубцы вилки), середину пирога накройте чашкой, а остальную неприкрытую часть разрежьте ножом на равные доли.
Разверните получившиеся «лучики» ребром. Смажьте пирог яйцом. Выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Остудить и подавать! Приятного аппетита!