Ингредиенты: - 500 гр. картофеля - Соль и перец по вкусу - 200 г куриного мяса (бедро) - 100 г лисичек (можно любые грибы) - 1 большая луковица - 1 яйцо - 100 гр. сыра - 2 ст. л. муки - Соль и перец по вкусу - Зелень и чеснок (по желанию) - растительное масло (для жарки)
Приготовление: - Очистите и нарежьте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. - Слейте воду. Разомните до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте куриное бедро (нарежьте кубиками) и жарьте до готовности. Затем добавьте лисички (предварительно отваренные) и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите. - Возьмите кондитерский мешок и вставьте в него насадку с крупным отверстием (например, насадку для крема или звездообразную насадку). - Наполните мешок картофельным пюре, стараясь не переполнить его. - На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте из картофельного пюре небольшие гнезда, оставляя углубление в центре. - В каждое углубление положите начинку из курицы, грибов и лука - Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте картофельные гнезда примерно 15-20 минут до легкой золотистой корочки. - Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Возьмите 180 грамм сельди и нарежьте её на кусочки. Два куриных яйца разрежьте на четыре части. Также одно яблоко на дольки и половинку красного лука. Все эти ингредиенты положите в предварительно приготовленную емкость. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла и мякиш из 50 грамм белого хлеба. Посолите по вкусу и перемешайте все блендером. Ваш форшмак готов! Для украшения сверху можно посыпать порезанным зеленым луком.
Нет комментариев