ВКУСНЕЕ ЧЕМ В КОФЕЙНЕ! ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ
50 г печенья измельчить, добавить 150 г растопленного сливочного масла, перемешать, выложить в разъемную форму диаметром 22 сантиметра, сформировать бортики и охладить.
Слой чизкейка: смешать 690 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры, 75 г сахарного песка, 100 г сметаны, 2 чайные ложки ванильного экстракта, корицу, имбирь и мускатный орех по 1/4 чайной ложки (если любите), 3 яйца, перемешать.
Яблочная начинка: 3 кислых яблока очистить, нарезать, добавить 50 г коричневого сахара и прогреть на сковороде; когда яблоки пустят сок, добавить 1 чайную ложку корицы и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Крошка (штрейзель): смешать в крошку 55 г растопленного сливочного масла, 50 г муки, 50 г сахара и 20 г овсяных хлопьев.
Собираем чизкейк: в основу из печенья выливаем сырную массу, сверху выкладываем пряные яблоки, слегка вмешиваем в чизкейк и присыпаем крошкой из овсяных хлопьев.
Форму с чизкейком завернуть в фольгу, в глубокий противень налить 3 см воды, поставить форму и выпекать при 180 градусах 60 минут, следя, чтобы вода не выкипела. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чизкейк отправить в холодильник на ночь. Нарезать, можно полить карамельным соусом или соленой карамелью. На утро — он просто восхитительный!
Нет комментариев