КАРАМЕЛЬ - гладкая, шелковая и блестящая. И эта сливочная тягучесть. Кто же перед таким устоит?!
Только представьте, карамель тянется за вашей ложечкой, растворяется во рту и приносит вам незабываемое удовольствие. Этот волшебный вкус сладости с щепоткой соли, которая лишь намекает на свое существование и оттеняет сладость. А еще с ней можно фантазировать! А как? Читайте рецепт

Ингредиенты:

Сахар - 160 г

Глюкозный сироп - 120 г

Сливки 33% - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Соль - по вкусу
Для шоколадной:

+ 3 столовые ложки какао или 50 г шоколада
Для безумной карамели:

+ 50 г вареной сгущёнки
Готовим:
В сотейнике с толстым дном или в сковороде соединить сахар и глюкозный сироп (я покупала в кондитерском магазине). Поставить на средний огонь и варить минут 5-6 до золотистого, почти янтарного цвета. Если любите вкус жжёной карамели, то дождитесь почти коричневого цвета. Я сделала легкий вкус карамели и оставила светленькую.
Добавить горячие сливки порционно и перемешать. Аккуратно, карамель начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.
Продолжайте перемешивать еще пару минут.
В высокий стакан добавить сливочное масло и соль. Вылить карамель и пробить блендером.
На этом этапе можно добавить добавки в виде какао или сгущёнки и еще раз пробить блендером.
Перелить в тарелку или контейнер, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать, а затем убрать в холодильник для стабилизации.
После холодильника карамель будет плотная, через 15 минут она уже будет тянуться за вашей ложечкой на сотни километров.
Невероятная вкуснятина, пробуйте
Приятного аппетита!
Нет комментариев