Армянская гата - не представляете как это вкусно! Слоистые, сдобные, сладкие лепёшки.
Ее делают как со сладкой начинкой, так и с соленой! Пробовали?
5 шт. - яиц
1 л.- вода (тёплая)
1 ст. л - соли
1 ст. л - дрожжи
1 стакан - 250 гр. - топленное масло
Мука - 1,5кг.
Масло топленое 300гр.- для смазывания.
⠀
Для начинки: (Хориз)
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 стакана.
Масло сливочное 100 гр.
Масло растительное - 80 гр.
Ванилин - 1 уп.
⠀
Готовим начинку:
На масле обжариваем муку (до золотистого цвета), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
⠀
Готовим тесто:
1. В тёплой воде разбавить соль.
2. К яйцам добавить тёплую, перемешать, добавить масло, муку и замесить тесто.
3. Оставить подойти, затем разделить на 14 частей.
4. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать маслом и собрать все пласты друг на друга (как на видео)., на последний насыпать начинку, свернуть в рулет, разделить на 14частей.
5. Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 180’С духовке 10 минут.
Комментарии 2