ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ РОМОВАЯ БАБА! ВОЗДУШНАЯ, НЕЖНАЯ, ВЛАЖНАЯ, ТАЕТ ВО РТУ.
-200 г теплого молока
-3 стакана муки
-4 яйца
-6 ст ложек сахара, щепотку соли
-120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара
⠀
Приготовление: ⠀
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в тёплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
⠀
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк (100 г) можно и больше
⠀
Вынуть Бабу, всю проколоть зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Приятного аппетита
Нет комментариев