Hежные, мягкие, ароматные пирожные! Тесто замешивается буквально 5 минут, печется быстро. Вместо пирожных можно приготовить торт. 📋 Ингредиенты:
🔸яйцо 4 шт
🔸сахар 170 г
🔸мёд 120 г
🔸масло сливочное 100 гр
🔸сода 1 ч/л (погасить лимонным соком)
🔸соль щепотка
🔸мука ~ 250 гр
Для крема:
🔶сливки 33% - 500 мл
🔶сахарная пудра 100 гр
🔶Сметана 330гр 25-30%
СТАВЬ ❤️ и сохраняй в закладках 🖊
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мёд, сливочное масло, соду и соль. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку. Тесто готово.
Перекладываем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 15-20 мин. (но вы ориентируетесь по своей духовке)
Далее готовый корж делим на 2 коржа и разрезаем каждый корж ещё на 2 пласта.
Готовим крем.
В чашу добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем сметану и ещё раз взбиваем крем готов.
Далее смазываем кремом каждый корж и собираем тортик. Сверху посыпаем крошкой. Торт готов ✅
Украшаем по желанию ☺️
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев