Праздничный Салат «Драгоценная россыпь» Очень Вкусный!
Сохраняйте себе!
Для его приготовления нам понадобятся:
Отварные яйца
Яблоки
Киви
Морковь по-корейски
Отварной язык
Зерна граната
Майонез
Творожный сыр
Фисташки
Кедровые орехи
Чеснок
Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.
Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.
Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.
Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.
Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка.
Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии 1