ТУРЕЦКАЯ СЛАДОСТЬ - ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ
Тесто:
200 гр подсолнечного масла,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотку соли,
20 мл молока,
1 ст.л. уксуса,
5-6 ст. муки.
Перемешать, замесить тесто. Оставить на 30минут отдыхать.
Готовим начинку:
2стакана грецких орехов измельчить блендером.
Тесто делим на 36 частей, обволакиваем в крахмале.
Разделенное тесто примять руками и собрать по 6 шт.
Необходимо очень тонко раскатать.
Начинаем собирать пахлаву, 2 слоя теста, слой грецких орехов, 2 слоя теста, грецкие орехи, 2 слоя теста (см. по видео).
Разрезать на ромбики залить смесью (200 г сливочного масла, 100 г подсолнечного масла).
Отправить в духовку на 40-45 мин при температуре 180.
Комментарии 20