ТАК ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ САЛАТ НЕВЕРОЯНО ВКУСНЫЙ, ЛЁГКИЙ НЕЖНЫЙ.
Ингредиенты:
куриная печень – 650 гр
лук 2-3 шт.
морковь - 1 шт. большая или 2 шт. средние
маринованные огурцы – 4-5 шт. средние
вареные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 гр
майонез
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печень очень хорошо промыть. Убрать излишнее. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до закипания. После закипания сделать небольшой огонь, убрать ложкой пену и варить под закрытой крышкой 20 минут. Главное печень не переварить потому, что она будет очень жесткая и жесткая. Готовую печень охладить и натереть на большую терку.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить лук нарезанный кубиками и морковь натертую на большую терку. Обжарить на небольшом огне до готовности периодически помешивая.
Формировать салат можно в разъемной форме, кольце или просто в стеклянной форме. Выкладываем 1/2 часть всех ингредиентов, а затем по кругу остальных ингредиентов повторяя слои.
1 слой – натертая на крупную терку куриная печень + майонезная сеточка;
2 слой – охлажденная до комнатной температуры зажарка + посолить и поперчить по вкусу;
3 слой – маринованные огурчики нарезанные;
соломкой + небольшая майонезная сеточка;
4 слой – натертые яйца на крупную терку + майонезная сеточка.
Повторить снова по кругу эти слои и сверху последним слоем выложить натертый на мелкую терку сыр.
Салат можно сразу подавать, сняв разъемную форму или положить в холодильник на часок.
Нет комментариев