Для песочного теста:
2 яйца (можно заменить 100 г сметаны)
200 г сливочного масла 82,5 %
2 ст ложки сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч ложка разрыхлителя
400 г муки (примерно)
(Все продукты комнатной t)
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
50 г растопленного слив. масла
Приготовление.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое тесто.
**Очень важно
тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а также может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым и плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше).
Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню.
Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200'С духовке.
***Как только тесто зарумянится, я слегка перемешиваю песочные жгутики, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут.
Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить.
Вареную сгущенку выложить в подходящую ёмкость, немного подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать до однородной массы.
Разложить по пакетам, распределить с помощью скалки.
Получившийся пласт заморозить
Нет комментариев