РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕШКОВ
Не забудь поделиться рецептом с близкими
Тесто:
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Масло раст. 3 ст.л
Кипяток 1 стакан
Мой стакан 250 мл
Начинка:
Фарш говяжий 800 г
Лук 300-500 г
Соль, перец, специи по вкусу
Вода 100-200 мл
Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем, и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Уверен, вы будете в восторге
Нет комментариев