Булочки с изюмомТесто как пух!
Обязательно приготовьте, они получаются очень воздушные и очень вкусные, как в детстве!
Вам понадобится:⠀
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт
150 г сахара (можно больше, можно меньше)
Соль щепотка
Дрожжи 1 пачка (7 грамм)
Мука 600 г (+/- 50-100 г)
Ванильный сахар
Сливочное масло 80 г
Начинка:
Изюм 250 г
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут.
После добавляем яйца, масло сливочное, соль и муку.
Полученное тесто убрать на 1-1,5 часа в теплое место.
Как тесто поднимется, добавляем изюм и еще раз обминаем уже с изюмом и опять убираем на пол часа, и уже подошедшее тесто мы выкладываем на стол и делим на шарики. Выкладываем на противень и оставляем еще на 20 минут, что бы тесто отдохнуло, после смазываем яйцом и в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Нет комментариев