Ленивый Медовик на скорую руку на сковородеОчень просто, но до чего же вкусно!
Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло 220 грамм
Сахар 250 грамм
Мед 100 грамм
Сода 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Мука 300 грамм
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне 500 грамм
Сгущенное молоко 200 грамм
Сливки 33% (можно без них) 20 грамм
Готовим:
В сотейник добавляем масло, сахар и мёд, хорошо всё перемешиваем, добавляем соду и постоянно перемешиваем, варим до карамельного цвета. В остывшую смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде, коржи готовы.
Готовим крем: Маскарпоне, сгущённое молоко, сливки взбиваем.
Коржи делаем нужной формы, смазываем кремом, а из остатков делаем крошку, отправляем в холодильник на ночь, украшаем, разрезаем и подаём к столу.
Нет комментариев