ВКУСНЕЕ ПРОСТЫХ КОТЛЕТ! ДВА В ОДНОМ.
Стожки из фарша. Очень Вкусно и Сочно. Обожаю Этот Рецепт!
Как Вкусно Приготовить Стожки. Мясные стожки - это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном. Нужно:
Фарш из говядины (но можно любой) - 800 г
Капуста - 500 г
Картошка -1 кг
Лук -2 шт
Сыр твёрдых сортов -300 г
Соль, перец -по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять, соединить с мясом, луком, посолить, поперчить (можно добавить другие специи если хотите по вкусу ) и перемешать.
Картошку натереть на средней терке, посолить, перемешать, оставить минут 15, затем хорошенько отжать.
Лепим из фарша гнёздышки, сверху кладём картофель, смазываем сверху раст. масло + горчица или же можно использовать сметану или майонез.
Запекаем при 180-200 град, всего примерно 50 минут, 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистого цвета
Комментарии 1