Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырный супчик с грибами и фрикаделькамиЭтот сырный суп с мясными фрикадельками, картофелем и шампиньонами придется по вкусу всем без исключения. Ингредиенты: У меня кастрюля на 2 литра воды: Куриное филе – 1 шт Грибы – 300 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 1 ст.л Сыр сливочный - 2 шт Рис – 1 ст.л Картофель - 2-3 шт Приготовление: Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой. Наливаем в кас
Ингредиенты на 2 формы (размер 34 на 20): Тесто: Яйца - 5 шт Мука - 490 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 500 мл (количество в зависимости от размера посуды) Сироп: Мед - 300 г Сахар - 150 г По желанию орехи и изюм Перед жаркой обязательно стряхните всю муку, можно для этого использовать сито, иначе при жарке масло будет сильно выкипать, жарить нужно порционно Используйте глубокий сотейник, у меня ушло примерно 500 мл масла. Если все-таки масло выкипает, процедите горячее масло через сито, почистите дно сотейника, после верните масло и продолжайте жарить Для сиропа соедините мед и сахар, я варила на среднем около 5 минут, готовность сиропа можно
Нам понадобится: - Куриное филе 2шт (500-600г) - Лук половинка - Помидоры 2средних (180г) - Майонез, сметана - Яйцо варёное 2шт. - Сыр 120г. - Зелень - Чёрный перец, сухой чеснок, паприка, соль Приготовление: Филе разрезать и немного отбить. Посолить, добавить специи (чёрный перец, паприка, приправа для курицы, сухой чеснок) и посолить с двух сторон. Для начинки добавить нарезанный мелкими кубиками помидоры и лук, тёртый сыр и вареные яйца, добавить сметану и майонез и зелень (берите ваша любимую) у меня это кинза Выкладываем начинку на филе и отправляем заранее разогретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут
Нам понадобится: - 220г муки - 80г сахара - 1ч.л. разрыхлителя - Щепотка соли - 75г слив масла - 1 яйцо С1 Для начинки: - 260г творога - 40г сливок 20% - 1 яйцо С1 - 65г сахара - 1ст.л. манки ⠀- 100г ягод - 1/2ст.л. кукурузного крахмала ⠀ Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель. Далее нарезаем !холодное! сливочное масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка. Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. Если вы видите, что тесто слишком сухое, то можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды. 1/3 теста прячем
Готовлю его каждую нeделю! Пирог с мясом и картошкой
Нам понадобится: - Мука 450-500гр. - Масло сливочное 250гр. - Кефир 250мл. - Соль 0,5 ч/л (по вкусу) - Сода 1 ч/л Для начинки: - Мясо/фарш 700гр. - Картошка 700гр. - Лук 400гр. - Специи по вкусу - Яйцо 1 шт (смазать пирог) Приготовление: Замороженное сливочное масло натираем в муку, слегка перемешиваем и добавляем стакан кефира, в котором погасили соду и соль. Тесто получается очень мягким и воздушным. Его нужно подморозить в течение часа в морозильнике. В это время делаем начинку - в рубленое мясо или фарш добавляем картофель, лук и специи. Выпекать такой пирог лучше в высоком антипригарном противне. Когда тесто подошло, делим его на 2
Мои любимые ленивые голубцы. Очень вкусно, все для вас!
Нам понадобится: - Фарш 600г. - Лук 3шт. - Морковь 3шт. - Капуста 300г. - Яйцо 1шт. - Рис 100г. - Соль - Черный молотый перец - Паприка Для соуса: - Сметана 400г. - Кетчуп 200г. - Соль 1 ч/л - Сахар 1 ст/л - Вода 600-700мл. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. На раздельном масле обжариваем лук с морковью и делим на 2 части. К половине обжаренных овощей добавляем капусту, воду и тушим до готовности. Потушенные овощи добавляем к фаршу. Так же добавляем отварной рис, яйцо, соль, перец, паприку и все перемешиваем. Формируем голубцы. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту, обжаренные овощи, соль, сахар, добавляем воду и доводи
Нам понадобится: - 300 гр муки - 60 гр сахара - 4 г растворимых дрожжей - 15 грамм сухого молока - 2 яичных желтка - 70 гр жидкого молока - 80 гр холодной воды - 40 гр сливочного масла/маргарина - 4 г соли Для смазывания: - 1 яичный желток+20 гр. молока Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Затем, добавить масло и соль, хорошо перемешать. Разделить на несколько частей по 45 гр. Накрыть и оставить подниматься на 45 минут. Раскатать и придать форму как на видео. Выложить на противень, смазать, выпекать при 160-180 градусов до золотистого цвета
Нам понадобится: - Рис 200гр. - Вода 220гр. - Рисовый уксус 10мл. - Креветки 100гр. - Зеленый лук 1шт. - Майонез 3 ст/л - Шрирача 2 ч/л - Мед 2 ч/л - Острый перец по желанию - Масло для жарки Этапы приготовления: Промываем рис 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть. Для начинки смешиваем мелконарезан
Нам понадобится: - 250 гр творога 9% - 2 яйца - 50 гр сахара - 60 гр сметаны - 0,5 ч л разрыхлителя - 40 гр манки Приготовление: В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. После тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Нам понадобится: - 3 ст. муки (без горки) - 1 ст. кипятка(60-70°) - 1 ч.л соли - 2 ст.л растительного масла - 1 ст.л крахмала картофельного Для начинки: - 650 г фарша средней жирности - 3-4 луковицы - 100 г сливочного масла - Перец по вкусу Для соуса: - 180 г сметаны(20%) - 3 з чеснока - 15 г зелени - Соль, перец Приготовление: Для теста все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости. И дайте еще отдохнуть. Для начинки: Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне. Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой»,
Комментарии 78
Салфетка спиртовая!
Надо же - трезвая?!?!...