Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог «А-ля жульен» Вкусный и сытный. Прекрасная идея для ужина в кругу семьи!
Посмотрите, какая красота получается, это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать! Понадобится: Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж Лук – 1 шт. Шампиньоны – 300 гр. Куриное филе – 450 гр. Сыр твердый – 150 гр. Яйца – 2 шт. Сливки 20% - 200 мл. Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу Соль, перец, ароматные травы – по вкусу Этапы приготовления: ⃣. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. ⃣. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. ⃣. Раскатываем слоен
Нам понадобится: - 250 мл тёплое молоко - 7 г дрожжи - 1 ст л сахар - 1 чл соль - 1 яйцо - 70 г маргарин или сливочное масло +/- 500- 600 г мука - 1 чл разрыхлитель Приготовление: В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 15 минут, как только образуется шапочка, значит дрожжи работают. Добавляем яйцо, масло или маргарин, муку и разрыхлитель (сода или разрыхлитель объединяют жиры с водой в стабильную систему. Ослабляют клейковину муки, тесто более эластичное и тонкопористое. Нейтрализует кислоты, удлиняет срок хранения.) Делаем начинку из яблок, жарим яблоки с добавлением сахара и корицы 10 - 15 мин и добавляем крахмал. Формируем пирожки, даё
Нам понадобится: - 2 кусочка лаваша - Сливочное масло для смазывания Для начинки: - 500 гр. шампиньонов - 1 лук - Соль и перец по вкусу - 100 гр. сыра - Соль и перец по вкусу - Зубчик чеснока Для теста-заливки: - 2 яйца - 200 мл. молока - 130 гр. муки - Соль по вкусу - 1 ч. л. разрыхлителя - Итальянские травы(мускатный орех или любые другие специи, чтобы тесто было вкусным) ⠀ Приготовление: Нарезаем грибы на крупные квадратики, обжариваем на растительном масле, как только сойдёт вся влага, добавляем измельчённый лук, солим, перчим по вкусу, обжариваем до готовности и даём немного остыть. Тем временем приготовим тесто-заливку, к двум яйцам добавляем сол
Отличный десерт без выпечки. Тыква и творог. Простой рецепт, а как вкусно.
Сегодня у меня отличный десерт из тыквы и творога. Рецепт простой, но очень вкусный. Ингредиенты: 300 г тыквы 300 г творога 6 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны цедра лимона 2 ст.л. лимонного сока щепотка ванилина соль Х24 - 25 г желатина 100 мл воды
Нам понадобится: - 2 стакана воды - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка дрожжей - 1 чайная ложка соли - 5 стаканов муки Для смазывания теста: - 100 гр растопленного сливочного масла - 120 мл растительного масла Для начинки: - 500 гр сыра фета Дополнительно: - 1 яичный желток - 1 столовая ложка молока Приготовление: Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут. Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму как на видео. Выложить на противень
Вы будите в восторге Вкуснейший тортик без выпечки! Основа из песочного печенья.
Песочное печенье, нежный заварной крем и шоколадная глазурь.
Ингредиенты: (на форму 17*17 см; 9 порций): 200 г песочного печенья (у меня с какао) 1 яйцо 50 г сахара щепотка соли 20 г муки 20 г кукурузного крахмала 500 мл молока 50 г сливочного масла 90 г молочного шоколада 40 мл растительного масла ⠀ Готовим: Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму
Готовим вкусный обед или ужин из куриных крылышек.
Понадобится: 500 гр куриных крылышек (локтевые части) Соевый соус 30 мл 1/3 ч.л имбирь 2/3 ч.л кориандр 2 зубчика чеснока Зелёный лук или укроп Морковь 150 гр Фасоль стручковая 150 гр Вода 25-30 мл Нам понадобится только локтевая часть крыла, с помощью ножа внутри вдоль костей делаем надрезы и извлекаем их. Готовые кусочки курицы выкладываем в глубокую миску, добавляем специи, соевый соус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 25 минут. За это время необходимо нарезать морковь длинными брусочками и достать фасоль из морозилки. Хорошо, если она тоже будет длинной. Морковью и фасолью фарширу
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ Пробуя этот воздушный десерт, влюбляешься в него с первой ложечки!
Бисквит: 5 яиц (с-0) Сахар 160 гр Масло подсолнечное 30 мл Мука 150/160 гр Разрыхлитель 10 гр Ваниль 1/2 капли красного красителя Бисквит (приготовление): Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, ваниль, разрыхлитель и постепенно ввести! Отправить в форму, у меня 18/20 см и выпекать 25-30 мин! Конфитюр: 350 гр клубники 60 гр сахара 2 ст л крахмала Крем: 200 гр творожного сыра 3 ст л сахарной пудры 0,5 л сливок 33% Можно собрать в большой форме как собираем тирамису! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии 4