Нам понадобится: - Маринад на 1л: - 1ст.л с верхом соли - 4ст.л с верхом сахара. - В банку 1.5л 0.5ч.л лимонной кислоты
Приготовление: В чистые банки отправляем помидоры. Крышки стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим кипятком заливаем помидоры в банках, до самого верха. Прикрываем крышками и ждем 5-7 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. В банки добавляем лимонную кислоту. Для маринада к воде добавляем соль и сахар. После закипания, заливаем маринадом банки, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ждем до полного остывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перцовые набивки - рецепт бомба Кучу рецептов перепробовала - это самый лучший!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных перцовых набивок. Эти набивки занимают коронное место у меня в погребе. Они получаются невероятно вкусными и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец болгарский (не крупный) - 5 кг. Капуста - 2,5 кг. Лук - 3 кг. Морковь - 3 кг. Помидоры - 7 кг. Масло - 700 г. Соль, перец, сахар по вкусу. Лавровые листья. Зонтики укропа. Черный горошек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец болгарский очищаем от плодоножки и семечек и ошпариваем в кипящей воде 10 мин. Для сока: Помидоры - 7 кг. Соль - 5 ст. лож. Сахар - 5 ст. лож. Горький перец по желанию. Поми
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ НА ЗИМУ - ЗАГОТОВКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир. Болгарский перец маленького размера – 1 кг репчатый лук – 200 г морковь – 400 г рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл) помидоры – 2 кг Уксус 9% 70 гр Растительное масло 70 гр Рис нужно отварить до полуготовности. Он должен быть чуть жестковат. Вареный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Помидоры измельчить на мясорубке. Я проварила минут 7, перетерла через сито. Мне нравится соус без косточек. Но это не обязательно. Лук и морковь очистить. Разогреть в сковород
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ ШИКАРНАЯ, ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА.
Ингредиенты: томаты мелкие сливки – 2-3 кг сахар, соль и перец – чтобы посыпать томаты сушёные укроп, петрушка, базилик, розмарин и чеснок – по 1 ч.л чеснок – 2-3 головки растительное масло – 1 л Сушим при 50 градусах примерно 6 часов (может уйти больше или меньше времени)
Ингредиенты: свиная грудинка: 3 кг мягкое сливочное масло: 200 г чеснок: 10 г петрушка: 20 г соевый соус: 10 мл картофель: 300 г лавровый лист: 2 шт сливочное масло: 50 г чеснок: 10 г соль: 5 г черный перец: 5 г лук: 1 шт зеленое яблоко: 1 шт мука: 30 г сливки: 100 г
Кабачки - 2 шт Фарш - 350 гр Рис - 70 гр Хмели сунели - 1/2 ч ложки Паприка - 1/2 ч ложки Соль - 1/2 ч ложки Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томаты - 1 шт Перец болгарский, сезонный - 2 шт Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части, удаляем из кабачка мякоть ложкой. Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем. Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут. Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными.
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!
Для теста: Яйцо 2 шт Сахар 170 гр Масло сливочное теплое 70 гр Сметана 1,5 ст.л Мука 400 гр Разрыхлитель 5 гр Начинка: Сгущёнка 300 гр Грецкий орех Для окраски можно использовать сок моркови и свеклы (или вишни), либо пищевые красители, или можно есть так они очень вкусные и готовятся просто, обязательно попробуйте, очень советую!
Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг. Фасоль - 500 гр. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Растительное масло - 250 гр. Уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке. Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду. Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке, фасоль. Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания тушим 1 час на умеренном
Нет комментариев