Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком
Ингредиенты: 1 кг райских яблок 1 кг сахара 2-я вода (ст. объем 250 мл) лимонная кислота - по вкусу Плоды я промыла в большом количестве воды, очистила от ненужных частей, ножом укоротила плодоножку, проткнула яблоко в 2-3 местах ножом, чтобы оно хорошо впитало сок. Я прокипятила яблоко в воде 2-3 минуты и вынула из воды. В той же воде приготовила сок. Когда сок закипела, добавила в сок яблоко, выключила плиту и подождала 4 часа. -5 часов до полного остывания. Варила 3 раза, в конце кидала лимонную соль, собирала пену салфеткой, ждала полного остывания, разложила по баночкам и храню в прохладном месте.
Давно известный, простой в приготовлении рецепт "Десятка".
Готовить этот салат очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно ровно по 10 штук. Ингредиенты: Помидоры - 10 шт. Лук - 10 шт. Перец сладкий - 10 шт. Перец острый - 1 шт. Баклажаны - 10 шт. Чеснок - 10 зубчиков. Масло - 1 стакан. Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус 9 % - 4 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Все овощи моем и нарезаем так, как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем, чтобы вышла вся горечь. В кастрюлю вливаем масло и добавляем помидоры, лук, баклажаны и перец (острый перец
Мои дети любят только такой вариант. По желанию можно добавлять перец. Состав: - Огурцы; - Хрен; - Укроп; - Лавровый лист; - Чёрный перец горошком; - Чеснок; - Соль; - Сахар; - Таблетки ацетилсалициловой кислоты; - Уксус 9% Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. Потом приступать к готовке. На 3-х литровую банку: Соль - 2 ст. ложки; Сахар - 1 ст. ложка с горкой; Ацетилсалициловая кислота 3 таблетки; Уксус 9%- 2 ст. ложки. Готовьте с любовью!
Тонкое тесто и много начинки. Хрустящая корочка из тонкого теста, вкусная картошечка и расплавленный сыр. Сложно придумать пирог аппетитнее! Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 коржа Картошка - 1 кг. Яйца -2 шт. Сливки 20% - 100 мл. Лук - 1 шт. Сыр - 200 гр. Петрушка - 3 веточки Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу В миску отправляем яйца, сливки, соль, перец, нарезанную тонкими слайдами картошку, лук, сыр, петрушку. Муку, чтобы не было слишком жидко. Соединяем и раскатываем 2 паста слоеного теста. В форму укладываем пергамент, наше тесто. Следом начинку, собираем края к середине, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр на 1,5 ч. Через час убираем фоль
Вкуснейшая ШАРЛОТКА на сметане. Тает во рту! Всегда пеку по этому рецепту:
- 4 яйца - 150 гр сахара - 150 гр муки - 1 пачка ванилина - 1 столовая ложка с горкой жирной сметаны. - 3-4 яблока - Корица по желанию(советую её добавить, с ней пирог очень ароматный) Приготовление: Очистить от семян яблоки. Нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку. Все аккуратно перемешать движениями снизу вверх. 2 яблока нарезанные кубиками отправляем в тесто, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма диаметром 20 см. 1 яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху теста.
Комментарии 1