ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ ВПРОК
В прошлом году открыла для себя абсолютно новый рецепт потрясающе вкусной заготовки на зиму! Сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец обжариваем как на видео.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки, чередуя зелень с чесноком.
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15, а потом закатать.
Но они и так хорошо хранятся!
Удачных вам заготовок, друзья!
Комментарии 1