Фильтр
Все темы
  • Класс!545
  • Класс!149

КОПЧЁНАЯ СВИНИНА В ЭКСКЛЮЗИВНОМ РАССОЛЕ

Нам понадобится:
Корейка на кости 3.5 кг
Яблоко 3 шт.
Вода 2 л
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус бальзам 4 ст.л.
Соус наршараб 5 ст.л.
Чили перец 2 шт.
  • Класс!9

ВОЗДУШНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ🥰

Очень нежная текстура, напоминающая суфле, готовьте обязательно на водяной бане, так он равномерно пропечется без трещин 🤗
Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
Крошка:
Мука - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Начинка:
Сметана 20% - 500 г
Яйца - 4 шт
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука - 30 г
Сахар - 100 г
Щепотка соли
Выпекать 55-60 минут при 150 градусах 🕧
Попробуйте приготовить и делитесь результатом🥰
  • Класс!17

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ НА ЗИМУ ВПРОК

В прошлом году открыла для себя абсолютно новый рецепт потрясающе вкусной заготовки на зиму! Сохраняйте, чтобы не потерять!😌
Ингредиенты:
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец обжариваем как на видео.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки, чередуя зелень с чесноком.
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Для тех, кто боится, что банки могут взорватьс
  • Класс!13

ТАК КУРОЧКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ? ПОПРОБУЙТЕ!

Эта корочка на курице получается только благодаря панировке из муки и специй!
Куриное мясо - 1,5 кг
Мука - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Красная сладкая паприка - 2 ч.л
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень
Молоко - 200 мл
Растительное масло - для жарки. В пакете смешиваем муку, соль, паприку и чёрный перец. Смешивайте хорошо! В получившуюся смесь отправляем кусочки курочки и тщательно перемешиваем! Обжариваем курицу на растительном масле, периодически переворачивая, до полного приготовления. У меня ушло 25-30 мин. Жарим под крышкой. Готовим заливку: смешиваем зелень, чеснок и молоко. Заливаем смесью готовое мяс
01:07
  • Класс!7

ИДЕАЛЬНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ!

Нам понадобится:
- Грудка индейки 1кг.
- Сладкая паприка 1ч.л.
- Сухой чеснок 1ч.л.
- Молотый кориандр 1ч.л.
- Черный перец немного
- Чили немного
- Оливковое масло 2-3ст.л.
- Чеснок 2зуб.
- Соль по вкусу
Для рассола:
- Теплая вода (30 градусов) 1л.
- Соль 2ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Сок лимона 1/4шт.
- Молотый кориандр 1/3ч.л.
Приготовление:
Моем грyдку и срезаем все пленочки.
Для рассола смешиваем все ингредиенты, опускаем в него грудку и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.
Затем, достаём её и промакиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем паприку, сухой чеснок, кориандр, чёрный перец, чили, оливковое масло, соль и натираем этой смесью грудку.
Зубч
01:00
Пастрома из индeйки
6 209 просмотров
  • Класс!2

ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ

✅Ингредиенты:
250 мл молока
150 мл растительного масла
100 мл воды
1 пак сухих дрожжей (10 г)
2 ст ложки сахара (можно сделать будочки сладкие и добавить 100 г сахара)
Щепотка соли
6 ст муки (600-700 г -/+)
✅80 г сливочного масла мягкого для смазывания.
🥣Перемешать все ингредиенты кроме муки. Добавить муку и замесить мягкое тесто которое не будет прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тёплое место подниматься.
Как тесто поднимется обмять его, разделить на 12 частей. Каждый тонко раскатать и порезать на полоски. Сформировать булочки как показано на видео. Накрыть и оставить на 15’
Затем смазать желток перемешать с 1 ст ложкой молока.
Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпе
01:08
  • Класс!64

ХЛЕБ "ЧУРЕК"

Чурек - традиционный азербайджанский хлеб
Ингредиенты:
1500 гр муки
650 мл теплой воды -+50 мл (количество зависит от качества муки)
11 гр дрожжи сухие
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Выпекаем при 240-250 мин 20.
Ориентируйтесь на свою духовку до золотистого цвета.
01:00
Хлеб Чурек
18 705 просмотров
  • Класс!10

ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К СЕЛЁДКЕ С КАРТОШКОЙ

Нам понадобится:
- Свёкла 4кг.
- Лук 500гр (мелко порезать и обжарить)
- Уксус 9% 100мл.
- Чеснок 200гр.
- Петрушка
- Красный болгарский перец 500гр.
- Масло растительное 300мл.
- Томат 1л.
- Соль по вкусу (у меня 3ст.л)
- Сахар 200гр.
Процесс приготовления довольно простой в видео, все показала и рассказала.
Баночки стерилизованные крышки обдаю кипятком.
Кстати заготовки на зиму идут к завершению
00:59
Свекла на зимy
7 425 просмотров
  • Класс!10

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

Нам понадобится:
Мясо
Лук
Морковь
Помидор
Картофель
Специи
  • Класс!3

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

🥒🥚🧀🍅
Ингредиенты
- Кабачок
- Помидор
- Плавленный сыр
- Мука
- Панировочные сухари
- Соевый соус
- Яйца
- Паприка
- Чёрный перец
01:04
  • Класс!15

Румяные и очень вкусные куриные крылья, как в кфс, и даже лучше 😘👌

Ну не могла не поделиться с вами этим потрясающим рецептом!

  • Класс!20

САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ ЭТО МАЛИНОВОЕ!

На 1 кг малины всегда идет 1 кг сахара. Я варю в 3 этапа по 5 минут каждый. Разливаю в горячие стерильные и сухие банки, закрываю стерильными крышками и храню при комнатной температуре дома.
  • Класс!5

КАПУСТКА ЗАКУСОЧНАЯ - КАК ЖЕ ВКУСНО!

Ингредиенты
Капуста молодая 350 г
Перец болгарский 2 шт
Перец острый 2 шт
Чеснок 5 зуб
Зелень пучок
Лук 🧅 1 шт
Вода 130 г
Соль 0,5 ст л
Сахар 1 ст л
Уксус 3 ст л
Масло растительное 2 ст л
  • Класс!8

Вкусно без заморочек накорми семью? Приготовь картошку с колбасками!

  • Класс!11

Самое вкусное Малиновое ВАРЕНЬЕ Мало Сахара, Мало Возни.

Очень вкусное и простое в приготовлении малиновое варенье.
Рецепт малинового варенья:
1 кг малина
500 г сахар
  • Класс!12

ΟГУРЧИКИ ПΟ - КΟРЕЙСКИ!

Ингредиенты :
Οгурцы - 2кг.
Мοркοвь - 500 гр.
Чеснοк - 4-6 зубчикοв
Сοль - 50 гр
Сахар - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Маслο растительнοе - 1/2 стакана(на видеο забыла пοказать)
Приправа для кοрейскοй мοркοви-1 упакοвка(мοжнο меньше, пο вкусу)
Пригοтοвление
Οгурцы небοльшοгο размера замачиваем в хοлοднοй вοде на час, чтοбы οгурчики были хрустящими! Затем нарезаем их на брусοчки. Я резала фигурным нοжοм.
Мοркοвь натереть на тёрке для кοрейскοй мοркοви. В бοльшую емкοсть дοбавить οгурцы, мοркοвь, маслο, уксус, сοль, сахар, чеснοк, приправу, хοрοшο перемешать. Οставить маринοваться пοлчаса.
Периοдически перемешивать.
В стерилизοванные банки выкладываем οгурчики, за
  • Класс!2

Кабачки по-корейски на зиму - вкусная заготовка, пpeкpacная закуска, дeлaю тaк кaждый гoд!

Она зимой съедается одна из первых. Рaзлeтaeтcя нa УРА! Красиво и аппетитно смотрится в банке и на тарелке. Кабачки по-корейски можно сделать быстрого приготовления и есть сразу, или закрыть на зиму. Ингредиенты:
кабачки — 3 кг (идеально молодые кабачки с тонкой кожицей)
чеснок — 50 г
томатная паста — 500 г
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 200 мл
сахар — 150 г
соль — 15 г
острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Кабачки натрите на корейской терке длинной соломкой. Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную пасту хорошего качества (без
  • Класс!8

ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.

В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НА РЫНКЕ.

  • Класс!9

2,5 литра ФАНТЫ из 2х АПЕЛЬСИНОВ!

"НЕ ВЕРЮ "- подумала Я, и заморозила 2 апельсина. И не зря! Напиток "ФАНТА" - 🔥
Апельсины 2 шт (500 гр);
Сахар 200 гр;
Лимонная кислота 1 ч.л;
Вода кипячёная 2.5 л (или газированная, получится настоящая Фанта)
Апельсины залить кипятком на 5 мин, слить и положить в морозилку на ночь, или дать полностью замёрзнуть.
Затем достать, оставить на столе на 10-15 мин оттаять, нарезать и пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Получившуюся апельсиновую кашицу залить водой на 15 мин, затем добавить сахар, лимонную кислоту и воду - 2,5 л.
Хорошо перемешать до растворения сахара.
Приятного 😊!
  • Класс!20

Баклажаны по-Корейски - Улетают со Стола! Супер закуска!

Красивый, острый, аппетитный салат «баклажаны по-корейски» готовится достаточно просто, а получается вкусное оригинальное блюдо. Надолго этот салат не задержится у вас в холодильнике, так как съедается он молниеносно.
Ингредиенты:
Баклажан-3шт
Морковь-1 шт
Перец - 2 шт
Лук -1шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
Ингредиенты Заправки:
Сахар - 1ст.л
Уксус 9% - 2ст.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Перец нарезать соломкой. Беру всегда два цвета красный и зелёный, так красивее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить.
Заправл
  • Класс!10
Показать ещё