Один из главных признаков идеальных блинчиков - много дырочек! Блинчики из заварного теста на кефире получатся у вас идеальными. Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 700 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 3-4 ст.л (по вкусу)
Мука - 640 г
Кипяток - 400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше воды, всё зависит от вашей муки и густоты кефира)
Сода - 1 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем добавляем масло, в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Таким образом мы тесто завариваем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем блины с 2 сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот майонез готовится без особых усилий и заморочек, очень быстро, буквально за 2 минуты.
Хранится такой майонез не менее 3 дней в холодильнике. 100 мл молока комнатной t 200 мл подсолнечного масла неполная чайная ложка соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л дижонской горчицы 1 ст.л лимонного сока В ёмкости для взбивания соединяем молоко и растительное масло – взбиваем погружным блендером за считанные секунды в густую однородную массу. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок по вкусу и снова всё хорошо взбиваем. ⠀ Обязательно пробуем и доводим до вкуса – у каждого он свой) ⠀ По вкусу мне этот майонез напоминает качественный майонез из магазина, но при этом я
Ингредиенты: Творог 250-300 г Сливочное масло 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин щепотку Сахар 4 ст.л. Мука 170-200 г Приготовление: Замесить тесто, убираем в холодильник, подготовим рабочее место, если есть время оставляем на 30-40 минут. Раскатываем не слишком тонко, обваливаем в сахаре и складываем треугольником, предварительно включив духовку на 200-250 градусов, выпекаем до готовности, по времени смотрите сами Приятного аппетита!
Такие РЁБРЫШКИ хотят попробовать ВСЕ! Нужна только БАНКА и ДУХОВКА!
Всего один ингредиент, и свиные ребрышки будут таять во рту как масло! Ингредиенты: лук: 2 шт свиные ребрышки: 1 кг растворимый кофе: 20 г кетчуп: 50 г горчица: 30 г соус чили: 30 г соевый соус: 50 мл чеснок: 2 зубчика кофе: 100 мл картофель: 500 г моцарелла: 100 г петрушка: 10 г
Нам понадобится: 500 г муки 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 100 г сахара 100г масла 1 яйцо комнатной температуре 1 щепотка соли 3 столовые ложки какао 12 кусочков шоколада 1 яйцо для смазывания Сахарная глазурь и мороженое для украшения 1. Для дрожжевого теста сухие дрожжи растворим в теплом молоке, добавляем ложку муки и ложку сахара и хорошо перемешиваем. Дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться. 2. Влить в миску оставшуюся муку, сахар, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный аромат, яйцо и соль и добавить дрожжевое тесто. Замесите миксером с крючком для замеса
Нам понадобится: 3-4 отварных картошки, 1 лук, 150-200г с/с красной рыбы, 100-150г сыра, 2-3 яйца сваренных вкрутую, майонез (желательно домашний). Картошку, сыр, и яйца протереть на тёрке. Желтки и белки отдельно. Лук и рыбу порезать мелким кубиком. Обещанный лайфхак: для того, чтобы майонез выдавился из упаковки тонкой струйкой, с помощью зубочистки протыкаем крышку от майонеза, таким образом получаем маленькое отверстие и майонез (без кондитерского мешка) тонкой струйкой выходит из упаковки. Каждый слой салата легко и быстро покрываем сеткой майонеза с помощью этого лайфхака. Салат собираем послойно, после каждого слоя сеточка
Ингредиенты: Грибы 500 гр Вода 50 мл Уксус 5-9% 50 мл Масло 50 мл Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 7-8 зубчиков Лавровый лист ( пару листиков) Перец горошком ( пол ч.л.) Свежий укроп 2-3 веточки Приготовление: 1.Отчищаем шампиньоны, если грибы крупные, то нарезаем на 4 части. Делаем волшебный маринад. Мелко нарезаем чеснок, добавляем воду, уксус и подсолнечное или оливковое масло. 2.Сахар, Соль, лавровый лист,перец горошком, свежий укроп, перемешиваем. Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. 3.Варим после закипания 5 минут. Даём остыть. Перекладываем в банку и можно сразу кушать. Храним в холодильнике не более двух недель.
Ингредиенты: Куриные грудки -2-3 шт Листа салата - желательно Айсберг Батон или багет Помидоры Черри - 5-6 шт Сыр любой твёрдый Яйца - 3-4 шт Соль, перец, паприка Для соуса: Майонез-4 ст л Сок половины лимона Чеснок- 3 зубчика Сыр-100 гр Растительное масло-100 мл Соль, перец по вкусу Количество ингредиентов на соус можно увеличить по вашему усмотрению.
Беляши как раньше! Нам понадобится: Молоко тёплое 600мл. Мука - тесто мягкое Дрожжи сухие 1ч.л Сода 0.5ч.л Соль 1 ч.л Сахар 0,5ч.л Замешиваем мягкое тесто и в тепло на 2 подъема.. Для начинки: Фарш средней жирности (у меня говяжий) (желательно пропустить пару раз в мясорубке) Лука по больше -тоже перекрутить Соль Ч.м.перец Паприка Зира- чуточку по желанию Вода пол стакана в фарш Все хорошенько перемешиваем
Нет комментариев