Для начала все эти приправы добавляются по вкусу, как Вы любите, но чтобы ткемали был вкусным, его надо много пробовать, пока готовите, потому что сливы разные: одни кислые, другие сладкие, поэтому надо пробовать. Сливы без косточек перемолоть на мясорубке вместе с перцем и чесноком, поставить на огонь, довести до кипения, немного пробить блендером, снять обязательно всю пенку, добавить соль, сахар и приправы. Варить 30-40 минут. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один из главных признаков идеальных блинчиков - много дырочек! Блинчики из заварного теста на кефире получатся у вас идеальными. Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры) - 700 мл Яйцо - 4 шт. Соль - по вкусу Сахар - 3-4 ст.л (по вкусу) Мука - 640 г Кипяток - 400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше воды, всё зависит от вашей муки и густоты кефира) Сода - 1 ч.л Масло растительное - 4 ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем добавляем мас
ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ! ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ИВАНЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ!!
Ингредиенты: Баклажаны – 2,5 кг Лук – 1 кг Болгарский перец – 800 г Морковь – 800 г Помидоры – 1 кг Чеснок – 100 г Острый перец – по вкусу (примерно 2 стручка) Соль – 2 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Черный перец – 1/2 ст. л. Растительное масло для жарки – около 300 мл Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками по 1-1,5 см. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, а помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В сковороде разогрейте 100 мл масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Порциями обжарьте баклажаны до мягкости и золотистого цвета. К обжаренному лу
Ингредиенты: Инжир крупный - 3 кг Сахар - 3 кг Орехи Лимон - 3 - 4 дольки Вода - 1 ст. Помойте плоды, срежьте верхнюю узкую часть у каждой ягоды и сделайте надрез крестиком и в каждый надрез вкладываем половинку грецкого ореха. Сложите их в варочный таз. Засыпьте инжир сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь, после добавьте стакан воды и поставьте емкость с инжиром на плиту, на медленном огне доведите до кипения, поварите 20 минут, снимая пену. Дождитесь, когда варенье остынет, и повторите манипуляцию. Кратность варок – от 3 до 5. Последний раз инжир нужно варить не 20 минут, а вдвое дольше добавив ломтики
ХЛЕБ ИЗ РУКАВА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХЛЕБУШКА
Хлеб с хрустящей корочкой, как в пекарне! А выпекается он в рукаве! В магазине больше не покупаю!
Нам понадобится: - Вода тёплая 400мл. - Сахар 1,5ч.л. - Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г) - Соль 2ч.л. - Мука 650г. - Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в духовке примерно 50-60
ЛЕНИВЫЕ С КАРТОШКОЙ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ - БЛЮДО СЫТНОЕ И ДОМАШНЕЕ
Когда не хочется возиться с лепкой обычных вареников, приходят на выручку ленивые. Готовить их намного быстрее, можно сделать вареники заранее и заморозить впрок. Ингредиенты: •Картофель - 600 гр. •Мука - 200 гр. •Яйцо - 1 шт •Соль - по вкусу. •Лук - 1 шт. •Растительное масло Для пассировки: •Лук - 1 шт. •Растительное масло •Сливочное масло
Шоколадный Медовик "Спартак". Нежный торт с бархатистой текстурой.
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 340 гр Мука - 450 гр Какао - 60 гр Сливочное масло 82% - 120 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. (горкой) Сода - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Мед - 130 гр Способ приготовления на видео с озвучкой! Самое главное - тесту дать отдохнуть в холодильнике 3-4 часа. Выпекаем при 200 градусов 4-5 минут. Из этого количества выходит 12-13 коржей. И ещё обрезки для крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт Сахар - 150 гр Крахмал кукурузный - 3 ст. л. (горкой) Шоколад - 300 гр (можете взять любой) Сливки 33% - 300 мл Способ приготовления на видео с озвучкой! И
Пышный, с творожной прослойкой, лакомый кусочек для всех сладкоежек. Такое интересное название пирог получил за свою оригинальную форму. Выглядит выпечка действительно, как стеганое одеяло, а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Нам понадобится: - 4 яйца - 240 г сахар - 200 мл растительное масло - 350 - 400 г мука - Щепотка соли - 16 г разрыхлитель - 1 чл цедра лимона - 100 мл молоко Для творожной массы: - 500 г творог - 30 г крахмал - 1 яйцо - 40 г сахарная пудра - 7 г ванильный сахар
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ КАК В ДЕТСВЕ! МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ.
Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вкусными открытыми булочками в школьной столовой, надеясь, что они не закончатся перед самым носом Ингредиенты: Мука 500 гр Масло сливочное 150 гр Яйцо 2 шт Сахар 150 гр Сметана 120 гр Разрыхлитель 7 гр Соль щепотка Ванильный сахар 7 гр Для начинки: Творог 600 гр Сахар 40 -50 г Крахмал кукурузный 20 гр Яичный белок 1 шт Ванильный сахар пачка
Нам понадобится: 1,5 кг слив (лучше темные, тогда ткемали получится красивого красного цвета) 1 головка чеснока 1-2 перца горького (можете и больше добавить, как любите, я вообще половину положила) Соль, сахар, кориандр, смесь перцев, базилик, Хмели-Сунели, паприка, омбало по вкусу
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ! РЕЦЕПТ ИЗ ТУРЦИИ ПРИВЕЗЛИ! ЭТО ОТПАД:
Запеченные голубцы с мясным фаршем. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: Фарш - 500 г Лук - 1 шт Рис - 150 г Качан капусты Зелень Соль, специи по вкусу Вырезать сердцевину в капусте, залить водой и варить до мягкости листья. Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, специи; если фарш очень сухой, добавьте немного воды. У подготовленных листов капусты срезать твёрдую часть. Сформироват
Нет комментариев