Тот самый "Столовский" салат, который подавали в столовых СССР
Тот самый капустный салат, который знают и любят все!
Думаю, что многим из вас знаком тот самый салат из капусты, который подавали в столовых СССР. Да и сейчас его тоже можно встретить. Его любят за кисло-сладкий, немного острый вкус и за универсальность: идеальный и как дополнение к мясу, рыбе, картошке, и как закуска на застолье. Сегодня хочу показать вам не классический рецепт этого салата, но вкусом он ничуть не уступает! Хрустящий, витаминный, сочный — можно бесконечно говорить о его вкусовых качествах. Но лучше приготовьте один раз, чтобы убедиться в этом самим:
Ингредиенты:
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить соль, мнем руками, но не сильно. Оставим на 15-20 минут.
Натрем 1 морковку и добавим к капусте. Всыпаем 1 столовую ложку сахара и вливаем 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
Перемешаем и оставим еще минут на 10-15.
Заправляем растительным маслом и помещаем в холодильник.
Такой салатик можно хранить 3-5 дней, но съедается гораздо быстрее!
https://ok.ru/video/7658247817782
Нет комментариев