ВКУСНЕЙШАЯ ХРУСТЯЩАЯ СЛОЁНАЯ САМСА
Как лепить самсу треугольником из слоёного теста.
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определённого теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испечённый по определённой технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоёная самса.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста
Мука – 500 грамм
Вода – 280-320 мл
Соль – пол чайной ложки
Для начинки
Мясо лучше с жирком – 350-400 грамм
Лук – 3 средние
Соль, красный и чёрный перец, зира – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Вода – 50 мл
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры – 350-400 грамм
Всё делать как показано на видео. Тесто, как завернули в рулет, убираем в холодильник до застывания масла! Всем удачи и вкусной самсы!
Нет комментариев