Фильтр
Все темы
Сало с майонезом в фольге вкуснейший рецепт👍Сало запеченное в духовке. - 875747065654
  • Класс!562
Ветчина из свиной Рульки Домашняя😘👌Очень вкусная ароматная ветчина! - 876058344758
  • Класс!162

Ботлихский пирог 🥧Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами.

Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто.
📖Для теста:
Кефир-150гр
Яйцо-1шт
Сода - 1ч.л без бугра
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сметана - 120гр
Мука-450гр
Сахар-100гр
Растительное масло - 2ст.л
Сливочное масло -100гр
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка:
Грецкие орехи-180гр
Caxap-100гр
📖Абрикосовая начинка:
Курага-150гр
Сахар-100гр
Приготовление🍽️
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в хо
  • Класс!5

Хочу, хочу такой🍉🤪💥

  • Класс!3

САМСА ГАРМОШКА🔥

Тесто:
Молоко - 230мл
Сливочное масло - 100г
Растительное масло - 70мл
Соль - 1ч л
Мука - 500-550г
Начинка:
Фарш - 450г
Лук - 2
Соль, перец, зира
Приятного аппетита 🙃
00:51
Рецепт САМСА ГАРМОШКА
98 018 просмотров
  • Класс!27

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Нам нужно
творог 5% 600-650гр
4 Яйца
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. рисовой муки
ванильный сахар
соль щепотка (если творог пресный)
Диаметр формы 16 см, советую брать высокую и небольшую в диаметре форму, так она будет пышной и высокой.
Сахар можно добавить по вкусу, я не добавляю, так как больше любим есть со сгущёнкой, джемом.
‍ Выпекать в разогретой духовке при 160* 45-50 минут. Затем отключить духовку, дать полностью остыть в ней и тогда достаём и пробуем.
Подаём с джемом, сметаной, мёдом, сгущёнкой и прочим.
Приятного аппетита
00:55
  • Класс!3

Кабачковая икра на зиму.

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Соль - 2 щепотки
Перец - 1 щеп.
Сахар - 2 ст.л
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л
00:48
  • Класс!6

Если кабачков много, а груздей мало, то можно сделать закуску "кабачки как грузди".

  • Класс!11

Бисквитный рулет с клубничкой и кремом к чаю.

⤵ Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр
Вода - 45 мл
Пищевой краситель - 2 капли (можно и без него)
Мука - 90 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Для крема:
Сливки - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Клубника
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой минуты 4-5.
  • Класс!3

Торт с грибами и сырoм! Закусочный торт

Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 250 мл. молока
- 1 стакан(ст.250мл) муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл. кипятка
- Масло смазать сковородку
⠀Для начинки:
- Растительное масло для обжаривания
- 500 гр. шампиньонов
- 1 лук
- Соль и перец по вкусу
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. сыра

Приготовление:
Для блинов: яйца соединяем с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем масло, перемешиваем и в самом конце вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
Затем жарим блины с двух сторон, смазав сковороду маслом
00:59
Закусочный тoрт
5 915 просмотров
  • Класс!7

Готовлю их постоянно! Чуду с мясом.

Нам понадобится:
- Мука 700гр.
- Вода 2 стакана
- Соль 1 ч/л
- Расточительное масло 3 ст/л
Для начинки:
- Фарш 1кг.
- Лук 1шт.
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец, зира
- Воды 100мл.
Приготовление:
Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и мелко рубленный лук, также можно измельчить лук блендером, влить 100мл воды, добавить специи и всё перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт на одну сторону выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, прищипываем пальцами края и срезаем лишнее тесто.
Жарим на среднем огне с двух сторон
00:55
Чуду с мясoм
6 951 просмотр
  • Класс!9

Идеальные ЭКЛЕРЫ. Заварное пирожное Пошаговый рецепт.

Нам понадобится:
- Вода 250мл.
- Сливочное масло 100гр.
- Соль щепотка
- Мука 150гр.
- Яйцо 4шт.
Для крема:
- Сливочное масло 250гр.
- Сгущенное молоко 250гр.
Приготовление:
Для заварного теста: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро. Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди. Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо.
Тесто получается в меру густым, перекладываем его в кондитерский мешок и формируем эклеры. Так как они «растут» не выдавливайте их близко друг к дру
00:43
Домашние эклeры
4 723 просмотра
  • Класс!8

Магазинный не покупаю!

Домашний хлеб.

Нам понадобится:
- Вода 400мл.
- Дрожжи 25гр.
- Сахар 2гр.
- Мука 2 ст/л
- Соль 1чл.
- Мука 500гр.
- Масло растительное 1 ст/л
Приготовление:
Для опары в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку, все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем на 20 минут. После замешиваем тесто, к опаре добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и вводим муку. Оставляем тесто на 1 час. Затем тесто перекладываем на тоску присыпанную мукой и руками растягиваем, сворачиваем как показано на видео, с помощью ножниц делаем надрез. Далее перекладываем в рукав для запекания, плотно завязываем и оставляем на 20-25 минут. После отправляем в духовку на 1 час прим 180 град
00:58
Домашний хлeб
16 294 просмотра
  • Класс!8

Грибочки получились объедение! Маринованные шампиньоны

Нам понадобится:
- Шампиньоны 500г.
- Вода 1/2л
- Лавровый лист 3шт.
- Чеснок 3зубчика
- Душистый горошек 3шт.
- Сахар 1ч/л
- Соль 2ч/л
- Уксус 9% 2ст/л
Приготовление:
Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус. Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник
00:48
  • Класс!3

Рулет всего за 30 минут! Бисквитный рулет

Нам понадобится:
- Яйцо С1 5шт.
- Сахар 120г.
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука 90г.
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль щепотка
- Молоко 50мл.
- Растительное масло 50мл.
Для крема:
- Сливки 33% 100мл.
- Творожный сыр 250г.
- Сахарная пудра 70 г если не любите сильно сладкий крем - кладите сахарной пудры меньше
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и убираем в духовку на 25
00:53
Бисквитный рyлет
16 482 просмотра
  • Класс!6

Салат АНКЛ БЕНС из кабачков. Он хорошо хранится и стерилизовать не нужно.

Рецепт⬇️
1.8 кг кабачков
1,5 кг помидоры
400 гр сладкого перца
200 гр репчатого лука
200 мл растительного масла
200 гр томатной пасты
6 ст л сахара
2 ст л соли
3 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут.
Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам. Варим ещё 15 минут.
Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё 5 минут.
Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.
00:59
  • Класс!10

Цветная капуста

Ингредиенты:
🥦 Цветная капуста
🍅 Помидоры
🫒 Оливковое масло +подсолнечное масло
🌶 Соль, перец черный, паприка, сушеный чеснок
🧀 Сыр
Приготовление:
1. Капусту нарезаем брусочками.
2. В отдельной чаше смешиваем оливковое + подсолнечное масло, добавляем соль, паприку, чеснок, черный перец и все перемешиваем.
3. Затем обмакиваем нашу капусту, сверху выкладываем куриный фарш, кусочки помидоров и убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
4. Достаем, посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 5 минут. В конце посыпаем зеленью.
Готовьте с удовольствием!
00:56
Цветная капуста
8 612 просмотров
  • Класс!1

Тесто просто вoсторг! Воздушный пирог

Нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 200 мл. тёплого молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
- Пакетик дрожжей (11 гр.)
Для начинки:
- 340 гр. творога
- 1 желток
- 1 ст. л. сахара
Для заливки:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- Сироп по желанию

Приготовление:
В обязательно тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем ждём активации. Как только появится пенка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, если поначалу тесто будет немного прилипать, то смажьте ещё раз руку маслом. Дополнительной муки вводить не надо, иначе получится
01:00
Воздушный пирoг
12 617 просмотров
  • Класс!8

Гениально и прoсто! Вкусное блюдо

Нам понадобится:
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Красный перец 1шт.
- Помидор 1шт.
- Томатная паста 1 ст/л
- Соль, перец
- Прованские травы 1 ч/л
- Базилик 0,5 ч/л
- Картофель 5-6шт.
- Вода теплая
- Свежая зелень
Для теста:
- Мука 250г.
- Яйцо 1шт.
- Вода теплая 125г.
Для начинки:
- Фарш 300г.
- Лук 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюле на масле обжариваем лук и морковь. Добавляем красный перец, помидор, томатную пасту, соль, перец, прованские травы и базилик, обжариваем несколько минут. Для начинки к фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец и перемешиваем. Пельменное тесто тонко раскатываем, намазываем фарш, скручиваем в рулет и нарезаем на кусочк
00:41
Вкусное блюдo
7 676 просмотров
  • Класс!11

Для маленькой квартиры это просто спасение.

01:53
Мебель будущего
90 728 просмотров
  • Класс!350
00:58
Медведю дают бургер
4 981 просмотр
  • Класс!6

Помидорчики

  • Класс!22
Показать ещё