КАПУСТА КИМЧИ КВАШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.
Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту. Для засолки капусты:
Пекинская капуста: 2-3 качана (2-2,5 кг.)
Соль морская: 1/2 стакана (70 г.)
Для кашки:
Вода: 2 стакана
Мука из клейкого риса: 2 ст.л. (или пшеничная)
Сахар: 2 ст.л.
Овощи:
Дайкон: 1 шт. (2 стакана)
Морковь: 1 шт. (2 стакана)
Кинза: 1 пучок (30 г.)
Зеленый лук: 100 г.
Специи:
Чеснок: 1-2 головки (24 зубчика, если большие то 12 зуб)
Имбирь: 2 см.
Лук репчатый: 1 шт.
Рыбный соус Aroy-D: 1/2 стакана
Дробленый перец чили: 1-2 стакана (не хлопья чили - это другое)
При подаче:
Кунжут
Приготовление:
Сре
Комментарии 16