СУП С ГАЛУШКАМИ - ЛЮБИМЫЙ СУП С ДЕТСТВА
Суп получается невероятно вкусный, и как говорят мои дети, галушки даже вкуснее чем мясо, и в первую очередь из супа выбирают все галушки
Ингредиенты
-говядина 500 г
-лук репчатый 1 шт
-морковь 1 шт
-картофель 2 шт
-болгарский перец 0,5 шт
-чеснок 1 зубчик
-помидор 1 шт
-галушки
-кипяток 2,5 л
-соль, перец чёрный молотый
-свежая зелень (кинза, укроп)
-сущёные травы (кинза, укроп, мята, базилик)
-топлёное масло 2 ст.л
Для галушек:
-яйцо 1 шт
-вода холодная 50 мл
-растительное масло 1,5 ст.л
-соль 1 ч.л
-мука 200 г
На топлёном масле обжариваем говядину, как выпарится вся жидкость добавляем лук, морковь обжариваем пару минут, далее томатную пасту, ещё минутку обжариваем и добавляем болгарский перец и помидор, если болгарский перец у вас свежий, тогда вы добавляете его с луком и морковью, у меня замороженный, поэтому я его добавляю в конце, так как он пустит влагу. Тушим пару минут, заливаем кипятком, и варим минут 20.
Из вышеперечисленных продуктов для галушек, замешиваем тугое эластичное тесто, очень важно чтобы тесто было тугое, иначе при варки галушки раскиснут, и превратятся в кисель. Оставляем тесто на 15 мин.
В суп добавляем картошку, варим ещё 20 мин., а тем временем раскатываем тонко тесто, нарезаем на квадратики 2,5*2,5 см, и лепим галушки как показано на видео
Готовые галушки добавляем в суп, когда они сварятся, добавить соль, перец, зелень, сушёные травы, выключить огонь, и дать супу настояться 10 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ГАЛУШКИ! В процессе варки доставайте, и пробуйте на готовность!
Нет комментариев