Эффектный, яркий, вкусный. Добавь в жизнь красок! Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз — это популярный десерт в стаканчиках, который представляет собой бисквитную крошку с восхитительно нежной прослойкой. Такое блюдо удобно подать на праздничный стол, стаканчик как раз на одну порцию. Ингредиенты (4 шт. по 200 мл): Бисквит Красный Бархат (форма высотой 7 см, диаметром 14 см): 50 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры 60 г белого сахара 1 шт. яйцо СО 130 г пшеничной муки в/с 5 г какао-порошка алкализованного 4 г разрыхлителя теста щепотка соли 1 ч.л. красного водорастворимого красителя (сухой или гелевый) 130 мл сливок 20-30% (или молока 3.2%, или кефира) ванильный экстракт по вкусу Для рецепта нужно ~250 г крошки!
Клубничный конфитюр: 170 г клубничного пюре 30 г инвертного сиропа (или 40 г белого сахара) 10 г кукурузного крахмала 50 мл/г холодной воды
Сливочный крем (для прослойки + шапочки): Шапочки: 300 г творожного сыра 80 г холодных жирных сливок 33-35% 40 г инвертного сиропа (или 50 г сахарной пудры) ванильный экстракт по вкусу + Прослойка: 60 г холодных жирных сливок 33-35%
Приготовление: см. видео.
Бисквит: Краситель (гелевый водорастворимый или в порошке) развести в сливках. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать. Масло взбить до побеления, добавить сахар, взбить 1 минуту, добавить яйцо, взбить до пышности и однородности. Добавить половину сливок, взбить миксером. Добавить половину мучной смесь, перемешать миксером. Затем снова добавить сливки и ванильный экстракт, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 40-46 минут, режим верх и низ, без конвекции. Остудить до комнатной температуры. Извлечь из формы. Убрать в пищевой пленке в холодильник минимум на 8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жарко не только летом, но и холодной зимой, я сама работала на хлеб заводе, на печке была, столько ожогов было на запястьях, уволилась, только спустя пол года прошли ожоги, без следа. На самом деле очень тяжёлая работа
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ГОТОВЛЮ НА ВСЕ ЗАСТОЛЬЯ. ЭТО ВКУСНО И СЫТНО.
Запеченное мясо с грибами и овощами под сырной шапкой Ингредиенты: 600 г мяса (6 кусков) 100 г шампиньонов 2-3 помидора 1 луковица 100 г тертого сыра 100 г майонеза Способ приготовления: Куски мяса хорошо отбейте и выложите на противень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Шампиньоны и луковицу нарежьте тонкими слайсами, используя терку или нож. Помидоры нарежьте кружками. На каждый кусок мяса выложите слой нарезанных грибов, затем добавьте кружочки помидоров и слайсы лука. Майонез смешайте с натертым сыром, чтобы получилась однородная масса, и распределите её сверху на овощи, образуя "шапочку". Поставьте противень в разог
ХЛЕБ ИЗ РУКАВА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХЛЕБУШКА
Хлеб с хрустящей корочкой, как в пекарне! А выпекается он в рукаве! В магазине больше не покупаю! Нам понадобится: - Вода тёплая 400мл. - Сахар 1,5ч.л. - Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г) - Соль 2ч.л. - Мука 650г. - Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.) Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в духовке примерно 50-60 м
Один из главных признаков идеальных блинчиков - много дырочек! Блинчики из заварного теста на кефире получатся у вас идеальными. Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры) - 700 мл Яйцо - 4 шт. Соль - по вкусу Сахар - 3-4 ст.л (по вкусу) Мука - 640 г Кипяток - 400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше воды, всё зависит от вашей муки и густоты кефира) Сода - 1 ч.л Масло растительное - 4 ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем добавляем мас
Сочные, сытные и нежные ленивые голубцы! Пробуйте, это очень вкусно. И гарнир не нужен. Капуста — 300 г Рис — 200 г Фарш — 400 г Яйцо — 1 шт Лук — 1 шт. (крупный) Перец — по вкусу Чеснок — 0,5 ч.л. сухого или 2-3 зубчика свежего Зелень — по вкусу Соль — 1 ч.л. без горки 350 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 300 г воды. Капусту мелко нашинковать (размер выбирайте сами) и залить кипятком на 10 минут. В это время отварить рис в большом количестве воды тоже 10 минут. Хорошо слить воду с капусты и риса через дуршлаг. Далее в фарш добавить капусту и рис без жидкости, одно яйцо, 1 измельченную луковицу, перец, чесно
Нам понадобится: - Печенье 300гр. - Грецкий орех 150гр. - Масло сливочное 150гр. Для крема: - Сливочное масло 130гр. - Сыр творожной сливочный 300гр. - Сахарная пудра 80гр. Приготовление: Для начала измельчаем печенье в блендере. Затем орехи. Все смешиваем и добавляем сливочное масло. Для крема смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Перемешиваем и взбиваем 5-6 минут. Наполняем кремом кондитерский мешок и отправляем холодильник. Собираем торт как показано на видео. Украшаем любимыми фруктами и ягодами и наслаждаемся
Вкусно запеченная рыба Очень быстро в приготовлении
Любите рыбу? Я очень ! Нам понадобится: 1 рыба целая (любая, вкусна) Для соуса: Любимые специи (у меня это сушёная аджика/ паприка сладкая/ соль) Оливковое масло Приготовление показала на видео В разогретую духовку при 200гр На 30-35 мин
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста. Хранится долго в погребе или в холодильнике. Рецепт на 3 л банку Ингредиенты: Средний вилок белокочанной капусты Морковь - 1шт крупная Семена укропа по желанию - 1 ч.л Сахар - 2 ст.л с горкой Соль - 2ст.л с горкой Вода обычная холодная - примерно 1,5 литра ушло Приготовление: Смотрим видео, готовим и наслаждаемся. Капуста стоит при комнатной температуре три дня. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник И готовим салаты, винегреты, щи и т.д Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ С КАРТОШКОЙ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ! СЫТНЫЕ ДОМАШНИЕ
Когда не хочется возиться с лепкой обычных вареников, приходят на выручку ленивые. Готовить их намного быстрее, можно сделать вареники заранее и заморозить впрок. Ингредиенты: •Картофель - 600 гр. •Мука - 200 гр. •Яйцо - 1 шт •Соль - по вкусу. •Лук - 1 шт. •Растительное масло Для пассировки: •Лук - 1 шт. •Растительное масло •Сливочное масло
Нет комментариев