Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт. пекинская капуста черри – 200 г. пармезан – 100 г. соль, перец сухарики майонез
Приготовление: 1. Грудку нарезать пластами, добавить специи для курицы, соль, сметану либо майонез примерно 2 ложки, перемешать и оставить мариноваться от 30 минут, затем обжарить с двух сторон до румяности либо можно запечь в духовке. 2. Далее нарезаем курицу на удобные брусочки, черри пополам, пекинскую, а пармезан натереть на крупной терке. 3. Собираем салат: в глубокую миску добавляем курицу, черри, капусту, немного тертого пармезана, майонез и соль/перец по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Булочки «Розочки» Пышные, румяные булочки на молоке, из дрожжевого теста формируются в виде роз.
Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Яйца - 3 шт Молоко - 120 г Сухие дрожжи - 8 г Сливочное масло - 100 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
Чуду с мясом. Эти аппетитные и сытные лепешки с начинкой из фарша напоминают миниатюрные пироги.
Ингредиенты: Мука - 500 гр Кефир - 350 мл Сливочное масло - 50 гр Яйцо - 1 шт Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр Лук - 1-2 шт Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. В фарш добавляем измельчённый лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке, или топлёное масло. Тесто делим на три части и округляем. Раскаты
Бесподобно вкусная восточная сладость с грецким орехом и медом
Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч стакан молока 1 ч стакан воды 1 ч стакан масла 1 ч стакан йогурта 1 пакетик разрыхлителя 3 ст л виноградного уксуса 1 щепотка соли 4,5-5 стаканов муки (чтобы она была подходящей для пахлавы и добавляйте муку контролируемым образом) Для начинки: 250 г грецких орехов Для начинки: 200 г сливочного масла или маргарина 1 чайный стакан масла Для шербета: 4 стакана сахара 4 стакана воды 1 ломтик лимона Размер стакана для воды 200 мл. Размер чайной чашки 100 мл. Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто средней мягкости, не липнущее к рукам. (муку добавляйте контролируемым образом,
Маринованный ЛУК, который должен быть в холодильнике у каждой хозяюшки
Ингредиенты - Фиолетовый лук по вашему выбору мелко нарезанный - Менее 1 ст л соли - 1 ч л сахара - ч л лимонного порошка - На один палец меньше уксуса из 1 чайного стакана - Кипящая вода
ЛУЧШИЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КАПУСТУ СВЕЖЕЙ АЖ ДО ЛЕТА! ОТЛИЧНЫЙ РАБОЧИЙ СПОСОБ!
Все кочаны крепкие и сочные при таком способе хранения! Оборачиваем кочан бумажными салфетками, они заберут лишнюю влагу. А сверху обматываем пищевой пленкой. Капуста будет свежей до весны! С ЭТИМ СОВЕТОМ КАПУСТА БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ СВЕЖЕЙ АЖ ДО ЛЕТА!
Котлеты по-французски. Сочные котлеты в духовке. Очень вкусно.
Ингредиенты: фарш свиной ~700 гр яйцо - 1 шт лук - 2 шт свежий помидор - 2 шт сыр твердый тертый - 100-150 гр сливки или сметана - 150-200 мл соль, специи (перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить фарш. У меня свиной фарш, 600 граммов. К нему нужно добавить одну измельчённую луковицу, а другую луковицу буду использовать позже, когда отправлю котлеты в духовку. 2. Чтобы лучше измельчить лук в блендере, можно добавить немного молока, буквально чуть-чуть. Лук готов, и теперь его отправляем в фарш. 3. Теперь солим фарш
Это идеальный рeцепт помидор Нам понадобится: - На 5ти литровую банку - Помидоры зелёные 4кг. - Перец острый 1стакан 200мл. - Чеснок 1стакан 200мл. - Масло 1стакан 200мл. - Соль 0,5 стакана - Зелень по вкусу, я добавила петрушку Приготовление: Помидоры режем на дольки, измельчаем чеснок ,перец и зелень. Соединяем чеснок, соль, перец, масло и зелень. Заправляем помидоры этой смесью и перекладываем в банку. Через пару дней помидоры готовы. Хранить либо в холодильнике, либо в погребе. Обязательно приготовьте по этому рецепту и делитесь результатом! Такие помидоры подойдут под любое блюдо
Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс 1,5кг. - Соль 2 ст. л - Растительное масло 100мл. Приготовление: До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1
Ингредиенты: 1 кг свиной грудки 1 банка пива 70 мл соевого соуса 3-4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 ч л сахара Специи (паприка, черный перец, Хмели-Сунели) Приготовление: Грудинку моем и просушиваем. Нарезаем кусками толщиной полтора сантиметра. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Затем вливаем пиво, добавляем соевый соус, чеснок, соль, сахар и специи. После закипания накрываем крышкой и томим на медленном огне до испарения всей жидкости.
Комментарии 1