Нам понадобится: - 250 г муки - 0,5 ч.л. соли - 150 мл кипятка - 1 ст.л расточительного масла Для начинки: - 350 г куриных бедер - 350 г бедер индейки - 800 г картофеля - 1 большая луковица - Соль, перец - Зира, паприка - петрушка Зажарка: - 2 луковицы - 2 моркови - 1 большой сладкий перец
Приготовление: В миске просеиваем муку, добавляем соль перемешиваем, далее выливаем кипяток, сначала замешиваем лопаткой, чтобы не обжечься, добавляем растительное масло и уже начинаем замешивать руками. Вымешиваем несколько минут. Оно получилось средней плотности, эластичное. Готовое тесто заворачиваем в пакет или плёнку и даём ему отлежаться минут 10-15.
За это время подготовим начинку. Здесь тоже всё очень просто. Мясо мелко рубить(Вместо мясо можно взять фарш - начинка будет сочнее.) Картофель и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем эти ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем. Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем плёнкой), скатываем в жгутик (колбаску) и режем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку . Они должны быть тонкими. Лепешку укладываем в мисочку выкладываем побольше начинку, защипаем края Формируем манты: (как показано на видео) Делаем зажарку.(подушка) В сковородке на не большом расстеленном масле обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем еще 3-4 минуты , добавляем болгарский перец , все вместе еще обжариваем несколько минут, солим. Огонь убавляем до самого маленького и на овощную подушку выкладываем мантушки, аккуратно выкладываем горячую воду примерно до середине мант. Накрываем крышкой и тушим примерно 35-40 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СУПЕР МАРИНАДЕ! ТАК ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ? И ЗРЯ! ЭТО ВКУСНО!
В таком маринаде куриные ножки в духовке вы не готовили. Дешево просто и вкусно!
Ингредиенты: куриные ножки: 800 г Кока-Кола: 500 мл мука: 300 г крахмал: 200 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г вода: 100 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 7 МИН.
Ингредиенты: Тостовый хлеб Сосиски Плавленый сыр «Чизбургер» Яйца -2шт Сливки 10%- 10 мл Соль по вкусу Приготовление: Обрезаем края у тостового хлеба (края тоже можно обжарить, получится что-то типа гренок). Раскатываем хлеб, с помощью скалки. Сосиски обжариваем до золотистой корочки. Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль по вкусу и всё перемешиваем с помощью венчика. На хлеб выкладываем квадратик сыра, сверху сосиску и закручиваем, немного приминая стык. Окунаем в кляр и идём жарить. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Начинаем обжаривать со стороны стыка, чтобы хот-дог не развалился.
Нам понадобится: - Вода тёплая 400мл. - Мука 600г. - Дрожжи 1ч/л - Сахар 1ч/л - Соль 1 ч.л(с горкой) - Растительное масло 3ст/л Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком, просеять муку и замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться, после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом), выложить тесто, сформировать овальный хлеб. Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом н
Нам понадобится: - Корейка св 1.5кг. - Соль 15гр. - Соль нитритная 15гр. - Паприка 1.5чл. - Чеснок сухой 1чл. - Перец ч/м 1чл. - Приправа для мяса 1чл Приготовление: Корейку просыпаем солью со всех сторон и тщательно втираем. Плотно оборачиваем в пищевую пленку 7-8 слоев и убираем на неделю в холодильник. После извлекаем мясо их пленки. Смешиваем специи черный молотый перец, сухой чеснок, приправа для мяса и паприку. Полученной смесью обсыпаем и натираем мясо. Затем убираем мясо в духовку на 3 часа при 90 градусах
ПИРОГ МАННИК «ЗЕБРА» - НЕВЕРОЯТНО ЭФФЕКТНЫЙ, ВКУСНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ.
Нам понадобится: - Кефир 2ст. - Мука 1 ст+2 ст/л - Манка 1ст. - Сахар 1ст. - Подсолнечное масло 0.5ст. - Какао 2 ст/л - Сода 0.5ч/л Приготовление: Высыпаем манную крупу в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем. Форму для выпекания тщательно обмазываем ма
«КОНДЮБЕ» - МЯСО ТАЕТ ВО РТУ. ЭТО ШИКАРНОЕ БЛЮБО ВАС НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
Нам понадобится: - Мука 2,5 стак. - Вода 1стак. - Яйцо 1шт. - Соль 1ч/л Для начинки: - Лук репчатый 1шт. - Морковь 1шт( маленькая ) - Мясо 500гр. - Морковь 1шт. - Лук 2шт. - Картофель 3шт. - Болгарский перец 1шт. Приготовление: Сначала жарим морковь и лук. Затем в той же сковороде жарим мясо, добавляем болгарский перец, морковь, лук, картофель, специи, соль, лавровый лист и заливаем кипятком, накрываем крышкой, чтобы немного потушилось. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр кладем лук с морковью. Далее отправляем в сотейник, закрываем крышкой
ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ И ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Нам понадобится: - Мука 500гр. - Соль 1 ч/л - Кипяток 240гр. - Масло растительное 4 ст/л Для начинки: - Фарш 300гр. - Лук 150гр. - Соль, перец по вкусу. - 30 гр. воды. Приготовление: Добавить в муку соль, крутой кипяток и замесить тесто. Накрыть плёнкой. Для начинки смешать фарш с луком (автор перекрутила лук через блендер, можно на мелкой тёрке) Добавить соль, специи и воду. Вода нужна, чтобы фарш был сочный. Тесто делим на 8 частей. Каждый раскатываем очень тонко. Кладём начинку и заклеиваем хорошо, как на видео показано. Жарим в раскалённом масле с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажные полот
ЭТУ КУРИНУЮ ПЕЧЁНКУ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЕНЬ. ВСЁ ВКУСНО, ПРОСТО И ДОСТУПНО!
Нам понадобится: - Куриная печень 600г. - Соль, смесь перцев по вкусу - Мука 0,5стакана - Лук 3шт. - Растительное масло 2-3 ст/л - Соевый соус 3ст.л (Я люблю хайнс оригинальный) - Вода 50мл. Приготовление: Промыть куриную печень, просушить, добавить соль и смесь из перцев. Перемешать и отправляем куриную печень в пакет с мукой. Хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем куриную печень и обжариваем несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук полукольцами, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, добавляем соевый соус и воду. Накры
Нам понадобится: - Помидоры 1.8-2.0кг. - Лук красный 2шт. - Базилик - Петрушка - Томатная паста 100гр. - Соль 1ст/л - Сахар 2ст/л - Паприка 2чл. - Перец острый 1/2чл. - Орегано 1/2чл. - Перец чёрный по вкусу - Чеснок 4 зубчика - Уксус яблочный 50мл. Приготовление: Помидоры нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю. Увариваем на огне ниже среднего 1 час. На оливковом масле пережариваем до мягкости лук нарезанный мелким кубиком. Базилик с петрушкой нарезаем не слишком мелко. Лук и зелень отправляем в кастрюлю, через 30 минут с начала варки. Следом добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и выпариваем еще 10 минут, и добавляем специи, соль,
Комментарии 3