Приготовление: Маринуем куриные бедра в специях + майонез + кисло-сладкий соус и выпекаем в духовке до румяной корочки (около часа). Обжариваем лук с грибами. Делаем соус: сметана + майонез+ специи + укроп. Собираем шаурму. Обжариваем готовую шаурму на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Необычный холодный солёный ЧИЗКЕЙК с красной рыбкой
Ингредиенты: Основа: Крекер - 130 гр Сливочное масло растопленное - 60 гр Крем: Творожный сыр - 400 гр если очень густой, добавить майонез 1 ст. л. Форель слабо солёная - 250 гр и для украшения Огурец по вкусу Кунжут Приготовление озвучила в видео Приятного аппетита!
Готовится легко и быстро, получается вкусно. Дома всем понравилось, поэтому обязательно буду готовить Жульен для праздничного стола Куриное филе - 2 шт Грибы Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Соль, специи - по вкусу Соус Бешамель Сливочное масло - 50 г Мука - 2 ст.л Молоко - 400 г Соль, специи - по вкусу ⃣Нарезаем репчатый лук перьями, а Шампиньоны кубиком. Разогреваем растительное масло, по желанию можно добавить кусочек сливочного. Обжариваем сначала репчатый лук 5 минут. Затем добавляем грибы. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в миску. ⃣Тем временем куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Маринуем любимыми специями. Я использ
Гуляш с подливкой и картофельным пюре — несомненно, простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Блюдо не тяжелое, а потому его можно (и даже нужно!) включать в детский рацион, ну не зря же он так назван. Как в садике)
ИНГРEДИЕНТЫ: 4 яйцa; 240 г сaхар; 125 мл рaстительное масло; 280 г мyка; щепoтка соли; 1 ч.л рaзрыхлитель; вaнилин; 120 мл кeфир; . Для творoжной массы: 300 г твoрожного сыра; 1 яйцo; 40 г сaхарная пудра; 7 г вaнилин; . ПРИГОТOВЛЕНИЕ. Яйца взбивaем с сахаром и щепоткой соли, до бeлой массы, вливаем кефир и рaстительное масло. Муку смeшиваем с разрыхлителем и перемешивaем тесто получится как гyстая сметана. Для твoрожной массы, смешиваем творожный сыp, сахарную пудру, яйцо, вaнильный сахар и взбиваем до однороднoй массы Тесто выливaем на прoтивень и делаем с творoжной массой палоски как на видeо. Выпeкаем при 180° 30 минут. Пoсыпаем сахарной пyдрой. Нaш пирог готoв.
Ингредиенты: Фарш - 1 кг Специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, соль и сухой чеснок) Горячая вода - 200 мл Помидор крупные - 2 шт Лук - 1 шт Зелень пучок (укроп ) Творожный сыр 1 ст. л. Сыр - 150 гр Кинза (можно заменить на петрушку) и чеснок. Приготовление: Смешать фарш со специями и водой. Приготовить начинку: помидор, лук и зелень смешать с творожным сыром. Сформировать гнезда, выложить начинку и отправить в духовку 40 минут Достать, посыпать сыром и еще на 5 10 минут Приятного аппетита!
КАРАМЕЛЬ - гладкая, шелковая и блестящая. И эта сливочная тягучесть. Кто же перед таким устоит?!
Только представьте, карамель тянется за вашей ложечкой, растворяется во рту и приносит вам незабываемое удовольствие. Этот волшебный вкус сладости с щепоткой соли, которая лишь намекает на свое существование и оттеняет сладость. А еще с ней можно фантазировать! А как? Читайте рецептИнгредиенты: Сахар - 160 г Глюкозный сироп - 120 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло - 70 г Соль - по вкусу Для шоколадной: + 3 столовые ложки какао или 50 г шоколада Для безумной карамели: + 50 г вареной сгущёнки Готовим: В сотейнике с толстым дном или в сковороде соединить сахар и глюкозный сироп (я п
Вкус детства! Просто тает во рту! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье.
Что нужно: Масло сливочное – 200 гр Сливочный творожный сыр – 200 гр Мука – 320 гр Желток яичный – 2 шт Сахар (для посыпки) – 1 стакан В составе использовала сливочный творожный сыр, можно конечно заменить просто на творог, но с творожным сыром очень вкусно, попробуйте!) И сливочное масло тоже не заменяйте на маргарин, на вкусе точно отразиться) ⠀ В муку натереть через крупную тёрку сливочное масло, добавить сливочный сыр (предварительно размять его вилкой), влить 2 желтка, замесить тесто. ⠀ *(если у вас есть фуд-процессор с насадкой нож, тесто можно замесить там, просто всыпа
После этого магазинную уже не хочется, да и дешевле так! Обалденно вкусно. Улетает в один момент. В магазине такую не купите. Рецепт супер. Соль 6 ст.л сахар 3 ст.л это на 3,5 литра кастрюля. Описание рецепта в видео! А ещё её потом подвешиваю за хвост на 12 часов, чтобы лишняя влага испарилась.
ДРАНИК-ЧЕБУРЕК Как обычный драник, только размер будет со сковороду.
Хорош тем, что им одним можно легко наесться на пол дня.
Ингредиенты на 2 штуки: Для картофельного блинчика 3 средних картофеля (~450 гр.) 2 яйца 2 ст. л. муки соль, перец, итальянские травы ⠀ Для начинки 300 гр говяжьего фарша соль и перец по вкусу 3-4 ст. л. кетчупа лук зелень 100 гр сыра
Ингредиенты: Говядина 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Чеснок 7-8 шт. Морковь 2-3 штуки. Лавровый лист. Розмарин, тимьян, красный перец. Приготовление: Мясо нарезаем крупными кусками, маринуем в специях на 20 мин. Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. После обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистости, заливаем водой, добавляем специи и тушим под крышкой 15 минут. Далее выкладываем мясо, доливаем воды и тушим на маленьком огне 120-150 минут.
Сплошной восторг, такие нежные, вкусные и пушистые.
Очень вкусные, мягкие и пышные творожные булочки с джемом. Начинку можно делать любую на свой вкус. Отдельно хочется отметить шикарное творожное сдобное тесто, универсальное для сладких булочек и пирожков в духовке. Ингредиенты: Для теста: молоко тёплое 200 мл дрожжи 7 гр сахар 100 гр яйцо 1 шт творог 200 гр масло сливочное 100 гр мука 500 гр (+-50 гр) Начинка: по вкусу Джем (повидло, вареная сгущенка и пр.) У меня был густой джем из чёрной смородины, можно использовать другую, главное не жидкую,что бы булочки не потекли. Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180*, достать и можно
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку, моя палочка выручалочка!
Открытый Пирог Решетка с вареньем на скорую руку!
Ингредиенты: мука 360 г; масло сливочное мягкое 180 г; яйца 2 шт; разрыхлитель 1 ч.л. с горкой; сахар 100 г; джем абрикосовый 250 г; Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар. Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм. Наматываем тесто на скалку и переносим в
Комментарии 1