Ириски из сметаны с сахаром. Готовьте сразу двойную порцию, вы не заметите, как они исчезнут.
Нам понадобится: - Сметана 200гр. - Сахар 100гр. - Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Приготовление: Разогреть сметану с сахаром и ванилином, довести до кипения. уменьшить огонь и уваривать 30-40 мин. периодически помешивая, пока масса загустеет и станет светло коричневого цвета. Массу выложить в форму и охладить час в холодильнике
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Понадобится: - 250 мл тёплой воды - 1 ч.л. дрожжей - Соль, сахар по 1/2 ч.л. - Растительное масло 4 ст.л. - Мука 350-400гр. Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР МИРОВОЙ ЗАКУСОН! СЪЕДЯТ У ВАС СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ
Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно Зелёные помидоры - 2 кг Морковь - 1-2 шт Перец сладкий - 4-6 шт Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем) Чеснок - 7 зубчиков Зелень Заливка: Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, сахар и все хор
ЧЕБУРЕКИ С ТОНЧАЙШИМ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ!
Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное. ⠀ Что нужно: фарш (у меня баранина) - 400 г лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик зелень (петрушка, укроп) - 30 г сладкая паприка - 2 ч.д соль, перец по вкусу вода (если фарш плотный получается) ⠀ Тесто: мука - 250г вода (кипяток) - 100мл соль - 0,5ч.л растительное масло - 2ст.л ⠀ Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика. ⠀ Для начинки также смешиваем все ин
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся
Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки Тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Ингредиенты: куриная грудка: 500 г чесночный порошок: 10 г орегано: 10 г соль: 10 г яйца: 1 шт. масло: 100мл уксус: 10 мл чеснок: 10 г соль: 10 г моцарелла: 200 г петрушка: 40 г картофель: 300 г сладкая паприка: 5 г орегано: 7 г черный перец: 6 г соль: 10 г масло: 30мл яйца вареные: 3 шт. помидоры: 2 шт. консервированная кукуруза: 200 г укроп: 40 г сыр: 70 г чеснок: 10 г сливки: 30 г соль: 5г черный перец: 3 г
ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ "КАСТЕЛЛА" НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ!
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
Нам понадобится: - Куриное филе 500гр. - Красная паприка 1ч.л - Чёрный перец - Куркума пол.ч.л - Соль по вкусу - Вода 20мл. Для панировки: - Яйца 4шт. - Панировочные сухари 200гр. - Мука 100гр. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры, замешиваем с измельченным укропом, затем масляную массу выкладываем в плёнку, лепим колбаску и убираем в морозилку, на 1 час. Затем достаём и нарезаем на дольки, Куриное филе, нарезаем на дольки, измельчаем в блендре, у меня со специями. Далее для удобства лепим из фарша круги, Для котлеток нам понадобится, 4 взбитых яйца, Панировочные сухари, немного муки, и вода, чтобы смачивать руки! Обваливаем в мук
Нам понадобится: - Сахар 180 гр. - Яйца 2 шт. - Сметана 3 ст. лож - Разрыхлитель 10 гр. - Слив масло 90 гр - Мука 4 ст. (200 гр) Для начинки: - Сгущёнка 170 гр. - Слив масло 50 гр. Приготовление: Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем. Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина, чтоб перебить запах свёклы и морко
Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации!
Отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!
Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л: Капуста - 1 кг Морковь - 1 шт Перец - 1 шт Помидоры - 1,5кг Рассол на 1,5 л банку: Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску. 2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо пер
ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!
Отличная заготовка! Делаю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свёкла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 гр
Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.
Ингредиенты: Для коржей: 1 кг говяжьей или куриной печени 1 ст молока 4 ст.л муки (полные) 3 луковицы 5 яиц 50 мл раст масла Соль, перец (по вкусу) Для прослойки: Лук 2-3 шт Морковь 2-3 шт Зелень Майонез Сметана по желанию Чеснок Растительное масло для жарки Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины. Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёр
БРЫНЗУ ГОТОВЛЮ САМА И ВАС НАУЧУ РАССОЛЬНЫЙ СЫР - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!
Для приготовления пиццы, пирогов, салатов. И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску. Молоко домашнее - 6 л Уксус 9% - 6 ст.л Вода - 6 ст.л Соль по вкусу Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу
КОРОЛЕВСКИЙ ШАХ-ПЛОВ! ЭТОТ ПЛОВ ПОКОРИЛ НАШУ СЕМЬЮ! ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ:
Ингредиенты: Мясо - 700 - 800 гр. (у меня говядина) Лук - 500 - 600 гр. (3-4 большие луковицы) Масло для жарки - 300 - 400 гр. (желательно топленое) Курага - 100 гр (как можно суше) Изюм - 100 гр (белый) Нут - 50 гр (по желанию) Рис - 500 гр ( 2 стакана по 250 гр) Куркума - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Лаваш - 2 больших ВАЖНО Рис возьмите специальный, для плова, я покупаю его в магазине, где продают сухофрукты и тд Не переборщите с нутом, идеальная пропорция 100 гр нута на 1000 гр риса, но можно и вообще без нута Курагу старайтесь брать, как можно суше, чтобы при приготовлении она совсем не развалилась Прошу не жалейте масла,
СПОРИМ, ХАМСУ ВЫ ТАК НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ?! КРАСИВАЯ ПОДАЧА ВКУСНОЙ РЫБКИ
Ингредиенты: 1 кг хамса Манная крупа Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Петрушка чесночный порошок порошок красного перца хлопья красного перца Черный перец Сок половины лимона Оливковое масло
Нет комментариев