Фильтр
Все темы
  • Класс!539
  • Класс!145

МИНИ-ПИЦЦЫ ШКОЛЬНЫЕ🍕👍 МАЛЕНЬКИЕ, А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!

Понадобится:
- 250 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- Соль, сахар по 1/2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 350-400гр.
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
01:05
Мини-пиццы
45 041 просмотр
  • Класс!1

ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР 🍅🥕 МИРОВОЙ ЗАКУСОН! СЪЕДЯТ У ВАС СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ

Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно
Зелёные помидоры - 2 кг
Морковь - 1-2 шт
Перец сладкий - 4-6 шт
Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем)
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень
Заливка:
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, сахар и все хор
00:58
  • Класс!2

ЧЕБУРЕКИ С ТОНЧАЙШИМ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ!

Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное.

Что нужно:
🔸фарш (у меня баранина) - 400 г
🔸лук - 1 шт
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸зелень (петрушка, укроп) - 30 г
🔸сладкая паприка - 2 ч.д
🔸соль, перец по вкусу
🔸вода (если фарш плотный получается)

Тесто:
🔸мука - 250г
🔸вода (кипяток) - 100мл
🔸соль - 0,5ч.л
🔸растительное масло - 2ст.л

Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.

Для начинки также смешиваем все ин
  • Класс!7

КУЛИЧ В ВИДЕ РОЗЫ

Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся😍

Начинка:
сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
Тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
  • Класс!3

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ - ШИКАРНЫЙ УЖИН!

Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
чесночный порошок: 10 г
орегано: 10 г
соль: 10 г
яйца: 1 шт.
масло: 100мл
уксус: 10 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
картофель: 300 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 7 г
черный перец: 6 г
соль: 10 г
масло: 30мл
яйца вареные: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
консервированная кукуруза: 200 г
укроп: 40 г
сыр: 70 г
чеснок: 10 г
сливки: 30 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
  • Класс!3

ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ "КАСТЕЛЛА" 🍰 НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ!

- 100 г сливочного масла 82%
- 100 мл молока
- 100 г муки
- Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт:
- 6 желтков
- 6 белков
- 100 г сахара
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
  • Класс!28

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ!

Нам понадобится:
- Куриное филе 500гр.
- Красная паприка 1ч.л
- Чёрный перец
- Куркума пол.ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 20мл.
Для панировки:
- Яйца 4шт.
- Панировочные сухари 200гр.
- Мука 100гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры, замешиваем с измельченным укропом, затем масляную массу выкладываем в плёнку, лепим колбаску и убираем в морозилку, на 1 час. Затем достаём и нарезаем на дольки, Куриное филе, нарезаем на дольки, измельчаем в блендре, у меня со специями. Далее для удобства лепим из фарша круги, Для котлеток нам понадобится, 4 взбитых яйца, Панировочные сухари, немного муки, и вода, чтобы смачивать руки! Обваливаем в мук
01:00
  • Класс!5

ТО САМОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРЧИКИ" ИЗ ДЕТСТВА 🍑🥨

Нам понадобится:
- Сахар 180 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст. лож
- Разрыхлитель 10 гр.
- Слив масло 90 гр
- Мука 4 ст. (200 гр)
Для начинки:
- Сгущёнка 170 гр.
- Слив масло 50 гр.
Приготовление:
Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем.
Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина, чтоб перебить запах свёклы и морко
  • Класс!1

Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации!

Отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!

Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л:
🔸 Капуста - 1 кг
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Перец - 1 шт
🔸 Помидоры - 1,5кг
Рассол на 1,5 л банку:
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 2 ст.л.
🔸 Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску.
2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо пер
  • Класс!1

ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!

Отличная заготовка! Делаю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свёкла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 гр
  • Класс!5

ВКУСНЕЙШИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.

📌 Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Для прослойки:
Лук 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Зелень
Майонез
Сметана по желанию
Чеснок
Растительное масло для жарки
📌 Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины.
Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёр
  • Класс!3

БРЫНЗУ ГОТОВЛЮ САМА И ВАС НАУЧУ 🧀 РАССОЛЬНЫЙ СЫР - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!

Для приготовления пиццы, пирогов, салатов. И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску.
Молоко домашнее - 6 л
Уксус 9% - 6 ст.л
Вода - 6 ст.л
Соль по вкусу
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу
  • Класс!9

КОРОЛЕВСКИЙ ШАХ-ПЛОВ! ЭТОТ ПЛОВ ПОКОРИЛ НАШУ СЕМЬЮ! ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ:

Ингредиенты:
Мясо - 700 - 800 гр. (у меня говядина)
Лук - 500 - 600 гр. (3-4 большие луковицы)
Масло для жарки - 300 - 400 гр. (желательно топленое)
Курага - 100 гр (как можно суше)
Изюм - 100 гр (белый)
Нут - 50 гр (по желанию)
Рис - 500 гр ( 2 стакана по 250 гр)
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лаваш - 2 больших
ВАЖНО
Рис возьмите специальный, для плова, я покупаю его в магазине, где продают сухофрукты и тд
Не переборщите с нутом, идеальная пропорция 100 гр нута на 1000 гр риса, но можно и вообще без нута
Курагу старайтесь брать, как можно суше, чтобы при приготовлении она совсем не развалилась
Прошу не жалейте масла,
  • Класс!34

ВАТРУШКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ! БУЛОЧКИ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ! ВКУСНЕЕ ПИРОЖНЫХ

Сметанный крем мягкий и очень сочный, так булочка превращается в пирожное😍

• Молоко - 220 мл.
• Сухие дрожжи - 7 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло/маргарин - 70 гр.
• Сахар - 80 гр.
• Соль - щепотка.
• Мука - 450 гр.
Начинка:
• Сметана - 250 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Крахмал - 30 гр.
• Ванильный сахар - 7 гр.
• Желток. (для смазки)
  • Класс!2

СМЕХ ДЯТЛА "ВУДИ" НЕ ПРИДУМАН МУЛЬТИПЛИКАТОРАМИ!

01:00
  • Класс!1

БЕРУ КАРТОШКУ И ГОТОВЛЮ ГОРУ ВКУСНЯШКИ👌

Пиpoжkи тeпepь нe дeлaю 😃 Haшлa peцeпт пpoщe, интepecнee и вkycнee! Нужно:

✅отварной картофель - 2 шт.
✅соль, сахар - 1 ч.л.
✅яйцо - 1 шт.
✅растительное масло - 40 гр.
✅дрожжи - 1 ст. л.
✅мука - 600-700 гр. +/-
✅для жарки растительное масло
Процесс приготовления на видео!
Приятного аппетита!
01:45
  • Класс!25

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ - ПОЛЕНДВИЧКА🔥ДЕЛИКАТЕС! ВКУСНОЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО.

Ингредиенты:
▪мясо
▪соль
▪перец
▪жидкий чеснок
Пропорции по вкусу
  • Класс!4

ВКУСНЯШКИ В МАСЛЕ! СЛОЙКИ, БУЛОЧКИ, ЛЕПЁШКИ 🤤🥨🥐🥖🫓🥯 ВСЁ ТАКОЕ ВКУСНОЕ

  • Класс!34

😜 😝 👻

  • Класс!8

СПОРИМ, ХАМСУ ВЫ ТАК НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ?! КРАСИВАЯ ПОДАЧА ВКУСНОЙ РЫБКИ😋

Ингредиенты:
1 кг хамса
Манная крупа
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Петрушка
чесночный порошок
порошок красного перца
хлопья красного перца
Черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло
  • Класс!14
Показать ещё