БИСКВИТ КРАСНЫЙ БАРХАТ НА МОЛОКЕ
Бисквит:
3 яйца с1
120 гр сахара
1/3 ч.л соли
60 гр молока
40 гр растительного масла
110 гр муки
5 гр алкализованного какао (8 гр обычного)
6 гр разрыхлителя (1 ч.л без горки)
1,5-2 ч.л пищевого красителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см. Плотно оберните его фольгой.
В молоко добавьте 1,5-2 чайные ложки красителя и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте до однородности муку, разрыхлитесь и какао-порошок.
В чашу разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах до появления пены. После этого скорость увеличьте до средней и взбивайте массу до пышности. Рисунок от теста остаётся на поверхности несколько секунд. Если рисунка нет- взбейте массу ещё 1-2 минуты. У меня уходит на это 4 минуты.
Добавьте 3 ч.л яично-сахарной массы к молоку с красителем, все хорошо перемешайте и верните обратно, аккуратно перемешав.
Далее в 2-3 приема добавьте сухую смесь, обязательно просеивая. Продолжайте размешивать массу аккуратными движениями снизу вверх ручным венчиком или силиконовой лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно, здесь главное сохранить воздушность. Как только сухие ингредиенты распределятся в тесте - остановитесь.
Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. После выпечки дайте бисквиту остыть на решетке (в перевёрнутом положении) при комнатной температуре 2-3 часа. Затем его можно достать из формы. Оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Высота бисквита будет зависеть от вашей формы. Чем выше будет кольцо для выпечки, тем выше и пышнее получится бисквит.
Комментарии 2