Фильтр
Все темы
Сало с майонезом в фольге вкуснейший рецепт👍Сало запеченное в духовке. - 875747065654
  • Класс!572
Ветчина из свиной Рульки Домашняя😘👌Очень вкусная ароматная ветчина! - 876058344758
  • Класс!163

ФИРМЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Для начинки:
Фарш 1 кг
Лук 500г
Варёный рис 200г
Соль и чёрный перец
Для пассировки:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Специи по вкусу
Капусту парим в небольшом количестве воды под крышкой. Отделяем листы.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту, помидор мелко нарезанный, соль, специи жарим пару минут и добавляем немного кипятка.
Формируем голубцы, как показано на видео, готовим в казане с толстым дном. Складываем, заливаем кипятком, солим, перчим и готовим под грузом 35-40 минут.
  • Класс!6

Пикантная приправа 🌶 Готовится очень прoсто!

Нам понадобится:
Острый перец 500гр.
Болгарский перец 500
Чеснок 100гр.
Соль 10чл.
Сахар 10чл.
Кориандр молотый 5чл.
Приготовление:
У острого перца отрезаем плодоножку, сладкий перец чистим от семян. Чистим чеснок. Затем в мясорубке перемалываем сладкий перец, чеснок, острый перец, добавляем в смесь соль, сахар, молотый кориандр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем нашу смесь по баночкам и храним в холодном месте, а лучшее всего в холодильнике
01:01
  • Класс!12

Наполеон 🍰 Вкуснейший, нежный и хрустящий ТОРТ!

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр

🧑‍🍳Смешиваем желтки, воду и уксус.
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар.
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Но можно держать и 2 дня.
Достаём и делим на 10 частей из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190* 5-6 мин, смотрите по своей духовке.

Крем:
- молоко 1л.
-
  • Класс!8

✅ТОРТ НАПОЛЕОН! СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА✅

Слоёное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты на 1 порцию (4 комочка):
Яичные желтки - 4 шт.;
Вода (тёплая)- 200 мл.;
Соль - щепотка;
Лимонная кислота - щепотка;
Яблочный уксус - 1 ст.л;
Коньяк или водка - 2 ст.л (необязательно);
Мука - 2.5-3 стакана (это примерное количество, вводить постепенно) и работаем мукой;
Маргарин или сливочное масло - 300 гр.
Для крема:
Банка сгущенки - 340гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!❤️
  • Класс!16

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинами

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.
Ингредиенты:
Кальмары с/м - 200 гр
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы маринованные - 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л (для жарки)
Соль, перец - по вкусу
  • Класс!8

Очень Вкусные Нежные Эклеры! А Крем просто обалденный🔥

Эклеры! Самое вкусное заварное пирожное! Идеальный рецепт заварного теста!

Ингредиенты:
✅ Для тесто
Мука -180гр
Сливочное масло-110гр
Яйца 5шт
Вода - 100мл
Молоко - 150мл
Соль 5гр
Сахар 1с.л
Способ приготовления:
Добавляем в сотейник воду, молоко, соль , сахар и сливочное масло.
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения.
Далее добавляем муку
Быстро перемешиваем лопаткой в течение одной минуты.
Снимаем тесто с огня и даём ему немного остыть
Добавляем в заварное тесто яйца (по одному).
Взбиваем миксером
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
Застилаем противень пергаментом. Выдавливаем тесто на противень в виде эклеров
Выпекае
  • Класс!45

ФАСОЛЕВАЯ ЗАПРАВКА! Можно есть, как салат🙌

Очень выручает быстро приготовить первое. Сварил бульон, баночку отправил и всё готово.
Кто постится, можно просто добавлять в воду, тоже получается очень вкусно.
Рецепт⬇
4 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
700 гр моркови
900 гр фасоли
2 ст л томатной пасты
200 мл растительного масла
300-350 гр сахара
3 ст л соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь.
Помидоры отправляем в мясорубку. Морковь трем на терке. Лук и перец нарезаем кубиком.
Складываем овощи в кастрюлю и тушим 40 минут с момента закипания.
Добавляем фасоль и варим ещё 20 минут.
Отправляем все специи и варим ещё 20 минут.
  • Класс!7

Вот это способ, вот это изобретатель... Как чистить ГРИБЫ МАСЛЯТА

01:35
Как чистить маслята
63 844 просмотра
  • Класс!177

Жареный перец на зиму. Вам точно понравится!

Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Перец обжариваем.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком.
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать.
Но они и так хорошо хранятся.
  • Класс!20

ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Рекомендую обязательно приготовить. Самые вкусные когда горячие, ешьте сразу как испекли🔥
Мука - 1кг 250 гр
Кефир 2.5% - 900 мл
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 чл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Сыр сулугуни - 650 г
Cоль
Смесь 5 перцев
Начинка вес 1 шарика - 220 г
Вес 1 шарика теста - 130 г
Из данного количества теста и начинки у меня получилось 7 пирогов.
Из оставшегося теста я пожарила в масле беляши с мясом, получилось 17 беляшей👍🏻
01:38
  • Класс!20

Стал хитом и всем понравился! Фантастически вкусный домашний кетчуп.

После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре.
Рецепт на 2 кг помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца (по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров (для этой порции нужна большая кастрюля
  • Класс!14

Шикарная заправка для рассольника. Зимой открыл баночку - и любимый супчик готов.

Не знаете куда деть переросшие огурцы? Тогда готовьте рассольник на зиму!
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 3 кг
Морковь - 900 гр
Репчатый лук - 800 гр
Болгарский перец - 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 гр ( по вкусу)
Соль - 65 гр ( по вкусу)
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
Ставим сначала варить перловку практически до готовности. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и немного обжариваем, и потом добавляем болгарский перец.
Всё перекладываем большую кастрюлю, добавляем нарезанные
  • Класс!22

ЯНТАРНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ 🍐

Ингредиенты:
Груша - 1-2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 4 стакана
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:17
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ🍐
18 491 просмотр
  • Класс!28

КРАФФИН. ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ.

Ингредиенты:
330 мл молока
500 г муки
9 г сухих дрожжей (если берёте свежие, понадобится грамм 25 и растворите в молоке, затем добавьте к муке)
120 г сахара
5 желтков
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина(по желанию)
цукаты грамм 300
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл коньяка или ром
Цукаты заливаем ромом, либо коньяком или апельсиновым соком. Оставляем на ночь, накрыв.
Тесто:
Просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В теплом молоке растворяем сахар, соединяем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедру апельсина, вливаем в массу(можно тесто замесить миксер или руками). Тесто вымешивать 10-15 минут, оно должно отставать от стенок чаши
  • Класс!14

ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! МЯСНЫЕ ГНЁЗДА.

Нам понадобится:
- Фарш 400г.
- Яйца 1шт.
- Паприка 1ч.л
- Сухой чеснок 2/3ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1шт.
- Грибы 250г.
- Сыр (любой твердый) 150г.
- Сметана 30г.
- Зелень
Приготовление:
Для начала замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах
01:00
Мясные гнёздa.
36 725 просмотров
  • Класс!42

СУПЕР ПОНЧИКИ😃🍩ГОТОВЛЮ ИХ МНОГО ЛЕТ!

Для приготовления необходимо взять:
Мука 600 г
картофель 2 шт (240г)
соль
сахар 1 с.л.
дрожжи 1 ч.л.
отвар картофельный 450- 500 мл (+- 50 мл)
масло растительное 3 с.л.
масло растительное для жарки
Процесс приготовления на видео!
Приятного аппетита!
  • Класс!69

Очень прекрасный десерт, альтернатива мороженому

  • Класс!66

Булочки а-ля "Капкейки" 🔥

Нам понадобится:
Мука пшеничная 300 гр
Сахар — 50 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 гр
Сметана — 1 ст.л
Соль (щепотка)
Цедра лимона — 1/2 ч.л
Молоко — 100 мл
01:08
  • Класс!8

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ЖАРЕННЫХ В ПАНИРОВКЕ, С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

Нам понадобится:
- Баклажаны
- Твердый сыр
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок
- Соль и черный перец по вкусу
Для панировки:
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны, солим, перчим, каждый кружок в муку, яйцо и панировочные сухари, обжариваем на растительном масле на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, буквально по 5 минут с каждой стороны. Убираем на бумажное полотенце.
На остывшие обжаренные баклажаны выкладываем натертый сыр с майонезом и чесноком, далее ломтик помидора
  • Класс!31

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В ТЕСТЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Нам понадобится:
- Мука 400гр.
- Кипяток 200мл.
- Соль 1 ч.л
- Подсолнечное масло 2 ст.л
Начинка для рулета:
- Фарш 600гр.
- Лук 2шт.
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Для зажарки:
- Морковь 2-3шт.
- Луковица 2шт.
Приготовление:
Муку вливаем всыпаем соль, вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Затем Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Распределяем начинку по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Далее разрезаем на шайбочки толщиной 5 -6 см.
Для зажарки обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут.
Выкладываем мясные рулет
  • Класс!48
Показать ещё