ПЕРЕЦ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.
Сладкий перец на зиму - удачный рецепт! Ингредиенты:
3 кг болгарского перца 600 мл отвара от перца (или воды) 300 г сахара 90 г соли (3 ст. л. с горочкой) 150 мл растительного масла без запаха 100 г чеснока 300 мл уксуса 9%
Приготовление: Маринованный перец на зиму готовится очень просто. Если вы приготовите такой перец, то и в вашей семье он войдет в список обязательных ежегодных заготовок на зиму! Желательно, чтобы перец был мясистым. Его нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Для рецепта я беру 3 кг полностью очищенного и подготовленного перца. Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки чеснока срезаем хвостик и корневую часть, таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики, складываем в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15. После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Так как чеснок у меня мелкий, я его разрезаю вдоль на 2-3 части на 3 кг перца потребуется 100 г чеснока. Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, достаём при помощи шумовки и перекладываем в эмалированную ёмкость. В подготовленный перец вливаем 600 мл жидкости, в которой мы его опускали. Добавляем 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, по весу это ровно 90 г. Соль должна быть без добавок. Добавляем 300 г сахара, вливаем 150 мл растительного масла без запаха. Добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада, периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и осел. Очень важно перец не переварить. За минуту до готовности вливаем 9% столовый уксус. Даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Очень удобно при этом пользоваться воронкой с широким горлышком. Действовать нужно очень быстро, чтобы перец не сильно остыл. Плотно закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, проверяем чтобы ничего не подтекало. Укутываем. И оставляем так при комнатной температуре до полного остывания. Из указанного в рецепте набора продуктов у меня получилось 3 литровые банки и 3 пол-литровые баночки вкуснейшего перца на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЕРСИКОВЫЙ ЛИКЁРОДНА ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ И СЛАДКИХ НАСТОЕК.
На 3-х литровую банку: 1кг 800г персиков (без косточек) 1200-1300 мл водки 450 г сахара 300 г воды Нарезаем персики, добавляем в банку, заливаем водкой до краев и оставляем в темном месте на неделю. Варим сироп, остужаем до комнатной температуры. Процеживаем персиковую настойку через сито, смешиваем с сиропом и наш ликер готов
МАРИНОВАНЫЕ НА ЗИМУ ОПЯТА - ГРИБОЧКИ, ОТ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.
Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке. Готовим маринад: Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды. Добавляем: 3 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара. 10 горошин черного перца. 3 гвоздики. 7 горошин душистого перца. 1/2 ч. л. семян укропа. 5 ст. л. уксуса 9%. Лаврушка по желанию. Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Ингредиенты: очищенный кабачок — 1,2 кг апельсин — 2 шт. сахар — 800 г Приготовление: Возьмите один большой кабачок, нарежьте его на мелкие кубики. Дальше возьмите два апельсина и снимите с них всю кожуру. Её тоже нужно будет очень мелко нарезать. Засыпьте всё сахаром и выдавите сок одного апельсина. Дальше всё на плиту и варить на медленном огне где-то 50-60 минут. После дайте варенью полностью остыть и пропустите всё через блендер. Уже на этом этапе получается вкусный джем. Но если разлить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, то у вас получится густой, вкусный джем.
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ.
ЗОЛОТОЕ САЛО! ДЕЛИКАТЕС В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ!
Сало - 600 гр Вода - 2 л Соль крупная - 200гр Чеснок - 1 шт Паприка - 1 ч.л Перец молотый - 1 ч.л Шелуха луковая на глаз Сало выбираем с прослойками мяса, нарезаем на кусочки. Кастрюлю используем старую, а то красится от шелухи. Воду доводим до кипения вместе с шелухой. Добавляем соль, перемешиваем. Опускаем куски сала, доводим до кипения. И выключаем. Оставляем на 6-8 часов. Затем выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Обтираем каждый кусочек чесноком, паприкой и перцем. Если любите по острее, используйте острый красный перец. Заворачиваем в марлю и помещаем в пакет для замо
ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНКУ ТАКИХ ОГУРЧИКОВ К КАРТОШКЕ И НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ!
Огурцы - 1,5 кг Лук - 150 гр Чеснок - 130 гр Соль - 50 гр Сахар - 120гр Уксус 9% - 70 мл Укроп по вкусу (вышло 2 банки по 700 гр и одна 350 гр) Готовим: Всё смешать убрать в холодильник на 12 часов Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, залить выделившимся соком и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина!
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. помидор - 2 шт. сыр твердый - 100 гр. грибы шампиньоны 2-3 шт. Маринад: Масло оливковое - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Приправа для мяса - по желанию Чеснок - 3-4 зубчика Выбрать ровный, плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. ⠀ Нарезать ломтиками сыр, кольцами помидоры, пластинками шампиньоны. ⠀ В каждый на
Нет комментариев