Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЕРСИКОВЫЙ ЛИКЁРОДНА ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ И СЛАДКИХ НАСТОЕК.
На 3-х литровую банку: 1кг 800г персиков (без косточек) 1200-1300 мл водки 450 г сахара 300 г воды Нарезаем персики, добавляем в банку, заливаем водкой до краев и оставляем в темном месте на неделю. Варим сироп, остужаем до комнатной температуры. Процеживаем персиковую настойку через сито, смешиваем с сиропом и наш ликер готов
МАРИНОВАНЫЕ НА ЗИМУ ОПЯТА - ГРИБОЧКИ, ОТ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.
Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке. Готовим маринад: Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды. Добавляем: 3 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара. 10 горошин черного перца. 3 гвоздики. 7 горошин душистого перца. 1/2 ч. л. семян укропа. 5 ст. л. уксуса 9%. Лаврушка по желанию. Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Ингредиенты: очищенный кабачок — 1,2 кг апельсин — 2 шт. сахар — 800 г Приготовление: Возьмите один большой кабачок, нарежьте его на мелкие кубики. Дальше возьмите два апельсина и снимите с них всю кожуру. Её тоже нужно будет очень мелко нарезать. Засыпьте всё сахаром и выдавите сок одного апельсина. Дальше всё на плиту и варить на медленном огне где-то 50-60 минут. После дайте варенью полностью остыть и пропустите всё через блендер. Уже на этом этапе получается вкусный джем. Но если разлить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, то у вас получится густой, вкусный джем.
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО, КОТОРОЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ.
ЗОЛОТОЕ САЛО! ДЕЛИКАТЕС В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ!
Сало - 600 гр Вода - 2 л Соль крупная - 200гр Чеснок - 1 шт Паприка - 1 ч.л Перец молотый - 1 ч.л Шелуха луковая на глаз Сало выбираем с прослойками мяса, нарезаем на кусочки. Кастрюлю используем старую, а то красится от шелухи. Воду доводим до кипения вместе с шелухой. Добавляем соль, перемешиваем. Опускаем куски сала, доводим до кипения. И выключаем. Оставляем на 6-8 часов. Затем выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Обтираем каждый кусочек чесноком, паприкой и перцем. Если любите по острее, используйте острый красный перец. Заворачиваем в марлю и помещаем в пакет для замо
ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНКУ ТАКИХ ОГУРЧИКОВ К КАРТОШКЕ И НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ!
Огурцы - 1,5 кг Лук - 150 гр Чеснок - 130 гр Соль - 50 гр Сахар - 120гр Уксус 9% - 70 мл Укроп по вкусу (вышло 2 банки по 700 гр и одна 350 гр) Готовим: Всё смешать убрать в холодильник на 12 часов Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, залить выделившимся соком и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина!
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. помидор - 2 шт. сыр твердый - 100 гр. грибы шампиньоны 2-3 шт. Маринад: Масло оливковое - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Приправа для мяса - по желанию Чеснок - 3-4 зубчика Выбрать ровный, плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. ⠀ Нарезать ломтиками сыр, кольцами помидоры, пластинками шампиньоны. ⠀ В каждый на
Комментарии 1