Ох уж эти булочки, разбили многим 
Маковые булочки-релетики
Нежные и вoздушные! Они вкуснее многих пирожных!
Ингредиенты:
ТЕСТО:

Опара:

50 мл воды тёплой

сахар 1 ч.л

дрожжи прессованные 20 г ( 7 г сухих)

мука 1 ст.л
К тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.

Тесто:

опара

молоко 100 мл

масло сливочное 60 г

сахар 50 г

соль 1/2 ч.л

мука 400-440 г (у меня 420 ушло)
НАЧИНКА:

150 г мака

300 мл молока

120 г сахара

50 г слив. Масла
Мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером.
___________________________________________________
Приготовление:
Для опары к тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
Нет комментариев