Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени, и из специи только соль, сахар, уксус - всё!.
И только помидоры.
Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше.
Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться. Итак сам рецепт. Помидоры хорошо помыть. Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить. Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие). Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить в кастрюлю(главное измерить объем). Из слитой воды сварить маринад и залить банки, закатать крышками , перевернуть и укутать.
Маринад: на 1 литр воды, 1 ст. л. соли с горкой, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса 9%.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Невероятно вкусные домашние глазированные сырки. Дети обожают такое!!
Очень часто готовлю эти сырки: Ингредиенты: Творог - 500 гр. Сливочное масло - 50 гр. Сгущенка - 130 гр. Шоколад - 150 гр. Приготовление: 1. Шоколад растапливаем импyльсами в микроволновке, либо на водяной бане. 2. Смазываем формочки шоколадом и убираем в xолодильник на 30 минут. 3. Для начинки смeшиваем творог, сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко. 4. Распределяем начинку по формочкам. Свeрху покрываем шоколадом и убираем в холодильник минимyм на 4 часа. Приятного аппeтита!
Нам понадобится: Молоко тёплое 600мл. Мука - тесто мягкое Дрожжи сухие 1ч.л Сода 0.5ч.л Соль 1 ч.л Сахар 0,5ч.л Замешиваем мягкое тесто и в тепло на 2 подъема. Для начинки: Фарш средней жирности (у меня говяжий) (желательно пропустить пару раз в мясорубке) Лука по больше - тоже перекрутить Соль Ч.м.перец Паприка Зира - чуточку по желанию Вода пол стакана в фарш Все хорошенько перемешиваем Далее все как на видео, жарим на среднем огне с двух сторон и наслаждаемся пока горячие
Простые ингредиенты и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Традиционное казахское блюдо. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Ингредиенты: Кефир-300 мл Сливочный масло-70 гр Соль-0,5 чл Сахар-0,5 чл Пищевая сода-0,5 чл Мука-400-430 гр
Салат, кoтopый oбязaтeльнo укpacит вaш пpaздничный cтoл. Cтoит oтмeтить, чтo oн oкaжeтcя в цeнтpe внимaния вcex близкиx и пpиглaшeнныx дpузeй. Ингредиенты: • 6 шт отварных куриных яиц • 2 шт авокадо • 400 г слабосоленой красной семги • 100 г сыра • Пучок зеленого лука • Соль • Майонез • По желанию 2 ч. л черной, либо красной икры Приготовление: салат собираем слоями: Режем яйца средним кубиком, зеленый лук мелко, добавляем к ним 2-3 ст. л майонеза, соль, черный перец, перемешиваем и укладываем первым слоем на блюдо. Режем мелким кубиком красную рыбу( у меня семга с/с), выкладываем вторым слоем на яйца, покрываем с помощью кондитерского мешка се
Слоёный творог из молока в домашних условиях с наибольшим выходом по весу!
Сделать очень просто и это вкуснятина. Готовим на водяной бане. Такой творог всегда вкусный, нежный и мягкий, совершенно не кислый. Приготовьте! Пошаговое приготовление: 1. Беру 3 литра молока и переливаю в пол литровые банки. Молоко домашнее. Подходит и магазинное, только пастеризованное с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по чайной ложке кефира или скисшее молоко. Оставляем при комнатной температуре скисать. 2. Молоко сквашивается за сутки, это время зависит от температуры воздуха, чем она выше, тем быстрее процесс. И от свежести молока, свежее молоко скисает дольше. Получается очень плотный кисляк.
БЫСТРО, ВКУСНО, МНОГО И ПРОСТО! ПЕРЕКУС - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Сырные лепёшки – отличный вкусный завтрак на скорую руку. Сочные, с приятным сырным ароматом! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сметана - 2 ст. л Соль - по вкусу Сыр - 3-4 ст. л Укроп - по желанию Разрыхлитель - 0,5 ч. л Молоко - 50 мл Мука - 5-6 ст. л Приятного аппетита!
Нет комментариев